陆庭龙:未来六到九个月股市有上升空间

2009年11月14日 05:30中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

恒生银行投资顾问服务部主管陆庭龙近日表示,未来六到九个月股市存在上升空间,投资者还可乘美元回调时,买入黄金及澳元。

陆庭龙在2009恒生(中国)理财巡回论坛北京站表示,金融海啸之前,大家讲投资不要把鸡蛋放在同一个篮子里,但结果是每个篮子的鸡蛋都破了。记住这个教训之后,现在很多人觉得金融资产有风险,最好是买一些实体资产。

黄金是实体资产之一。它既是商品也是货币,当美元贬值时,黄金就会升值。现在世界很多新兴市场的中央银行会买入黄金。在整个亚洲区央行里面,黄金占中国的外汇储备很少,还不到2%。

环球股市能不能进场?相对来说,股票的价格在资产市场里不是很高,未来六到九个月有上升空间。现在很多投资人仍在害怕金融海啸带来的危害。目前的利率水平仍是很低,欧美等主要经济体的“退出”政策仍在讨论中。从美元的角度看投资,如果美元不断贬值,自然会引发通胀,这将使你的钱越来越不值钱。

房地产相对来说是拉动中国内需的重要板块,所以短时间不会打压。但是它在比较短的时间内冲得太高,现在进入有一点危险。今年,香港的股票和房地产市场同时在3月份反弹。而以前是股票先反弹,大家觉得有钱了才进入房地产市场。

外汇方面,美元今年对主要货币贬值15%。美元的中长期走势不容乐观。如果美元出现反弹将是买入黄金、澳元的好机会。(徐雅丽)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片