游资席位追踪:游资暂歇 机构接力

2009年11月14日 16:31证券时报 】 【打印共有评论0

随着沪指在3200点下方连续震荡,本周累计涨幅在15%以上的个股仅有36家,相对于上周的76家缩减幅度不小。而本周游资整体表现也是中规中矩。事实上,甲流疫苗类、迪斯尼物联网这些前期游资扎堆参与的人气品种的走弱表明,游资正在调整思路,寻找新的目标。

周一,最受市场关注的涨停个股显然是龙头股份,从上午涨停时的买单特征看,基本可以确定为东方证券上海肇嘉浜路营业部所主导,盘后披露的数据显示,该席位的买入资金达到1.7亿元,远远高于其它席位。在经过一阵中等单子的试探性买入后,东方证券上海肇嘉浜路营业部终于又开始了大手笔出击。

近来游资重点似乎开始转向上海市场,这在周二表现得较明显,较多熟悉的席位都在沪市出现。太龙药业公开信息显示,中信建投证券武汉中北路营业部以5291万元位居买一,同时国泰君安证券成都北一环路营业部、国泰君安证券江苏路营业部、兴业证券福州湖东路营业部都出现在买入榜。

活跃游资不见踪影,机构则担当起涨停个股的主角。如美菱电器广宇发展都是机构主打。四川长虹的异军突起同样离不开机构的参与,周四数据显示,宏源证券上海长寿路以7898万元位居买一,买二、买三的机构席位合计买入了1.02亿元。

整体来看,近期即便游资活跃度有所下降,市场也不会因此冷清。短期只要大盘不出现明显弱势,市场仍有较多的参与机会。(大智慧信息点评)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片