中国证券业协会:审议通过设立证券公司合规专业委员会议案

2009年08月12日 07:36证券日报 】 【打印共有评论0

本报讯 中国证券业协会第四届常务理事会第四次会议日前在京召开。会议审议并原则通过了《网上基金销售信息系统技术指引(草案)》,审议通过了《关于设立证券公司合规专业委员会的议案》。

中国证券业协会会长黄湘平在作2009年上半年工作情况的报告中指出, 2009年上半年,面对百年不遇的全球性金融危机,协会在证监会和常务理事会的领导下,在全体会员单位的支持和全体员工的共同努力下,各项工作取得了新进展。修订和制定了37项自律规则,进一步加强了行业自律管理与服务的基础性制度建设;配合市场创新与改革,建立和完善了证券经纪人、新股询价自律管理制度;落实了基金经理注册登记工作,推出了中证协SAC基金估值行业指数;完善代办股份转让系统制度建设,场外市场建设扎实推进;考试组织、从业人员资格注册管理和远程教育培训、投资者教育以及行业信息技术安全等方面均取得了明显的进展。(侯捷宁)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: yanglei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片