大股东9月增持31.31亿元创新高

2009年09月26日 13:36东方早报 】 【打印共有评论0

理财一周报记者/林奇

根据理财一周报统计的数据,截至9月25日,9月以来,大股东和高管共增持31.31亿元,减持65.47亿元。与8月份大股东增持市值5.54亿元相比,9月增加了25.77亿元。

通过对今年以来各月的增持市值对比发现,9月份的大股东增持市值已经超过4月份的最高值19.77亿元。

9月大股东和高管大笔出手,难道是抄底?

证券通资深分析师陈剑炜表示:“有可能。”陈剑炜认为,看起来3000点似乎比1600要高一倍了,但是大股东自身的资金情况要好很多了。而未来经济复苏是大概率事件,随着企业业绩的变好,必然会有业绩推动型行情。“只是时间问题了,再过半年,最多一年,经济就肯定复苏了。”陈剑炜表示。

如果说1600点抄底的实业资金属于先知先觉,那现在属于绝对主流资金。

虽然9月份大股东出手买入较多,但整体仍然呈现净卖出状态。理财一周报统计,9月大股东和高管合计净卖出4.51亿股,约合市值34.16亿元。

事实上,在最近4个月,大股东一直呈现净卖出状态,8月份净卖出4.95亿股,合54.58亿元,7月份净卖出9.51亿股,6月份净卖出11.92亿股,合126.20亿元。产业资本真正看好的点位是2000点以下。

理财一周报独家统计显示,只有在去年8月、9月、10月大股东和高管呈现出连续净买入状态,分别净买入1.51亿股,合16.61亿元;1.36亿股,合7.58亿元;0.25亿股,合0.997亿元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 林奇   编辑: fujs
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片