网友发博质疑时寒冰炒股水平 时寒冰称不会回应不想炒作

2009年12月17日 00:01新快报 】 【打印共有评论0

网友发博质疑时寒冰炒股水平 时寒冰称不会回应不想炒作

网友发博质疑时寒冰炒股水平 时寒冰称不会回应不想炒作

网友“凤凰音”发表博文质疑时寒冰炒股水平,称其两万元进场全被套,靠各地举办股评报告赚钱

-新快报见习记者 庞倩影

著名财经评论员时寒冰近日因网友发表的两篇博文再成舆论焦点。近日在知钱俱乐部网站上,一位名叫“凤凰音”的网民发表名为《三打白骨精之一:给国内某知名“经济学者”的警告》和《三打白骨精之二:时寒冰的粉丝,谁去为你们收尸》两篇文章,文章矛头指向时寒冰。

“凤凰音”在其博客上对时寒冰进行点评称:“时寒冰2007年底才开始用两万元炒股并被套。其真正的收入来源,是今年以来在武汉、深圳、北京等地举办股评报告所得。”

昨日,记者就此致电时寒冰求证,其本人在接听电话后,并未正面回应关于博文中所提到的炒股被套以及收入来源为股评报告所得的问题。他对记者称:“做记者炒股很正常”,“有人收钱在做这件事。不会就此罢休,已交由律师处理。”并要求记者不要把对话内容报道出来。

2007年底两万元入市全仓被套

据“凤凰音”称,“时寒冰直到去年还是一个赤贫的人,他每次演讲总是欲盖弥彰地说,‘我不在乎你们这点钱’,其实他最在乎的就是这点钱,他2007年底才用仅有的两万元入市,全仓被套。”

“凤凰音”表示:“有亲友花高昂费用听了时寒冰大部讲座,本月又收到10000元门票的短信(这次他连在博客上做广告的脸都没有了,雇人给以前留下联系方式的粉丝发短信),才觉彻底被骗,他根本就不代表穷人,却披着这身‘正义’的外衣一直招摇过市,才想要去看他个清楚。”

《三打白骨精》系列文章问世后,时寒冰选择了沉默,没有在其博客上回应。记者昨日就此事致电时寒冰,他表示,自己不回应此事,是不想继续炒作下去。并说:“有记者收钱在做此事”,“新闻稿我都看过了,已经交由律师处理,我不会就此罢休,有结果就会给新闻出版署。”说完后,时寒冰让记者不要报道此事,他说:“这次的谈话内容能不写吗?”

自称收入80%为投资所得

在前段时间(2009年10月30日A43版),本报报道时寒冰进驻福成五丰一事时,时寒冰没有像这次一样选择沉默,而是当即写博解释称,“如果一位创立了利益分析法体系的人,在这个市场中不能获得丰厚收益,反倒奇怪了!如果不能获取收益,本身就是一种莫大的嘲讽。”

在福成五丰公布三季度财报里,时寒冰为其第九大流通股股东。时寒冰也在其博客上公开承认自己的确是该股股东,持股42.09万股(以10月29日收盘价5.58元计,市值为234.86万元),并称“这个所谓的第九股东,只是一个小盘股,区区42万股就占了第9大流通股股东,希望那些诋毁我的人,今后在盘子再大些的股票中看到我,以增强继续诋毁的信心和勇气”。时寒冰称其收入的构成中,80%以上为资本市场的投资所得。但就在时寒冰(10月29日)公开表示自己退出福成五丰后,该股从11月初开始步步走高,截至昨日涨幅近25%,同期上证指数涨幅8.66%。而以9月末披露时寒冰潜伏福成五丰至其宣布已经退出,该股只涨4.69%。就算假设时寒冰在三季度最低价5元进入,在三季报公布前该股最高到6.8元左右时他也没退出,该股在三季报披露后,至时寒冰宣称退出前一直在下跌。

<< 前一页12后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 庞倩影   编辑: wangkt
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片