华夏时报女记者遭受重殴 疑为上市公司打击报复

2010年07月30日 13:05凤凰网财经 】 【打印共有评论0

凤凰网财经讯 7月30日上午消息,《华夏时报》华南新闻中心记者陈小瑛昨日晚间被不明身份人士以“爆料深国商内幕消息”为由骗至深圳天虹商场,遭受重殴。陈小瑛最近的稿子是“深国商董事长遭二奶举报掏空资产”。

对此,华夏时报已经发表严正声明,称“这是一起明显有预谋的打击报复行为,进行正常的新闻报道和舆论监督是我们作为媒体的责任与天职。某些黑恶势力无视法律对记者个人的打击报复行为我们表示强烈谴责。目前深圳警方已立案调查,我们将对此保持密切关注,期待调查结果早日公布。对相关责任人保留追究法律责任的权利。”

凤凰网财经在第一时间联系到了这位受到不公正待遇的女记者陈小瑛。陈小瑛向凤凰网财经表示,自己已在第一时间报了案,陈小瑛表示,自己平日并没有什么仇家,最近报道过的新闻主要就是深国商的负面,且对方也以深国商员工的身份邀约,所以初步判断是深国商打击报复。

陈小瑛透露,就在此前,深国商曾找到她所在的媒体企图做危机公关,而深国商的总经理更曾威胁过她“这样报道下去对你没有什么好处。”

陈小瑛同时表示,在很多这样的报道中,媒体通常处于非常不利的地位,而自己作为媒体人,也深感悲哀。

陈小瑛目前仍然在工作岗位上坚持战斗,称自己“脑子还是清醒的,还在写稿。”并表示,自己和报社会将深国商的报道继续进行下去,“如果有了新的线索,我们会继续报道”。

关于华夏时报记者深圳遭袭的严正声明

7月29日下午4点,本报华南新闻中心记者陈小瑛接到匿名电话自称为深国商报料者刘先生,其表示看过本报之前有关深国商的报道,他即将离职,如果记者感兴趣,他愿意反映更多的情况给记者,记者与其约在晚上6点半上海宾馆附近见面,随后刘先生其以车坏、找不到地方为名,几次更换见面地点。当晚本报记者在华强北振中路天虹商场南门口星巴克旁边按对方约定等候,但多次拨打对方电话仍不接,记者正准备离开时,约22点14分,突然一彪形大汉用拳头对记者头部进行攻击五六拳并辱骂,随后扬长而去。

这是一起明显有预谋的打击报复行为,进行正常的新闻报道和舆论监督是我们作为媒体的责任与天职。某些黑恶势力无视法律对记者个人的打击报复行为我们表示强烈谴责。目前深圳警方已立案调查,我们将对此保持密切关注,期待调查结果早日公布。对相关责任人保留追究法律责任的权利。

2010年7月30日华夏时报社

华夏时报记者陈小瑛回应:

华夏时报被打女记者:曾遭受深国商高管威胁

深国商相关报道:

深国商“晶岛”权益起底:净值减少15亿

股东会赞同信托贷款13亿 深国商有望获得新生

深国商危机:深陷债务之殇靠卖资产度日

传董事长掏空公司资产 深国商澄清公告被指避重就轻

深国商就董事长遭二奶举报相关报道澄清:报道不属实

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: fujs
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片