解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
全国政协委员、中国移动通信集团公司董事长王建宙:监管部门正积极推动红筹回归

2011年03月04日 05:43
来源:证券日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

全国政协委员、中国移动通信集团公司董事长王建宙:

监管部门正积极推动红筹回归

- 本报两会报道组 张 歆

昨日,全国政协委员、中国移动通信集团公司董事长王建宙在人民大会堂前对《证券日报》记者表示,“据我们了解,监管部门目前正在积极的制定红筹股回内地上市的具体办法”。至于,红筹股和海外优质公司在国际版的上市进度谁更快的问题,王建宙笑言,“我更关注红筹股”。

王建宙还表示,红筹回归A股的方式不限。此外,昨日上午在政协经济界委员驻地铁道大厦,王建宙在接受《证券日报》等记者采访时还证实,中国移动正在申请第三方支付牌照,准备和金融机构合作建立第三方支付平台。

2010年3月10日,中国移动宣布,将以398.01亿元人民币收购上海浦东发展银行增发的逾22亿股新股。交易完成后,中国移动将通过子公司广东移动持有浦发银行20%股权。根据双方签署的战略合作备忘录,浦发银行和中国移动将在移动金融和移动电子商务上展开紧密合作,包括移动支付业务、移动银行卡业务、移动转账业务等。

2010年6月,中国人民银行正式公布了《非金融机构支付服务管理办法》全文,办法规定未经中国人民银行批准,任何非金融机构和个人不得从事或变相从事支付业务,该方法自2010年9月1日起施行。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:wangtao] 标签:王建宙 中国移动 红筹股 移动 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯