凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

第一只B股H股N股L股S股上市

2011年08月05日 20:01
来源:投资与理财

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1991年11月,上海真空电子器件股份有限公司向海外投资者发行面值100元人民币、总共100万股的人民币特种股票,并于1992年在上交所上市。这是中国证券市场的第一只B股。

1993年6月,青岛啤酒股份有限公司在香港发行上市,成为中国内地首家在香港上市的H股。

1994年8月,山东华能发电有限公司在纽约交易所发行上市,成为中国内地首家在纽约上市的N股。

1997年3月,北京大唐发电股份有限公司在伦敦证券交易所挂牌上市,成为中国内地首家在伦敦上市的L股。

1997年5月,天津中新药业在新加坡证券交易所发行上市,成为中国内地首家在新加坡上市的S股。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liyang] 标签:S股 H股 B股 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯