凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李稻葵:货币政策需边走边看 股市应有良好表现

2012年02月24日 10:00
来源:财经网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国证券报报道,中国人民银行货币政策委员会委员、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵近日表示,由于今年国内外仍有许多不确定因素,所以货币政策仍需“走一步看一步”,今年第一季度是政策预调微调的关键。宏观经济发展最大的不确定性仍是房地产,而股市应该会有较好的发展。

李稻葵认为,最大的不确定性在房地产,国内主要看房地产调控形势,今年房地产价格回升不太现实,目前房地产交易量仍在下降,但房地产崩溃的可能性非常小。不过,2月底部分房企的贷款和信托计划将到期,需要关注房企的资金链问题。

至于负利率问题,相对而言今年不会那么迫切。事实上,所谓正利率和负利率都是老百姓心目中对物价水平和存款利率所做的比较,今年实际物价水平正在逐步回落,所以负利率状况应当有所改善。

李稻葵认为,今年股市应该会有很好的发展。目前资本市场已成为全社会关注的重点,很多改革政策正在讨论中,包括长期和短期的政策。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuqiang] 标签:李稻葵 股市 货币政策委员会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
宁德时代 股吧 研报 -2.43% 82985.03万元
鲁抗医药 股吧 研报 10.05% 39753.20万元
长电科技 股吧 研报 0.92% 38175.99万元
完美世界 股吧 研报 3.89% 36282.31万元
兆易创新 股吧 研报 -2.28% 36104.76万元
南京证券 股吧 研报 0.16% 33960.66万元
模塑科技 股吧 研报 10.03% 32113.82万元
华大基因 股吧 研报 6.71% 24067.39万元