凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

铁道部决定改革铁路工程招投标管理体制

2012年06月07日 01:47
来源:上海证券报 作者:周英峰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

铁道部决定改革铁路工程招投标管理体制

6月4日至5日,全国公共资源交易市场建设工作推进会在南昌召开。铁道部部长盛光祖在会上介绍说,在总结铁路工程建设招投标进入地方交易市场做法的同时,年底前将把铁路利用外资建设项目和机车车辆等专用设备招投标也推入地方交易市场。

盛光祖在会上说,铁路系统原来的工程招投标自成体系,交易市场管办不分,招标信息不公开不透明,为个别人打着发展铁路事业旗号插手干预提供了条件和空间。为此,铁道部党组决定,改革铁路工程招投标管理体制,撤销铁路系统自办的所有工程招投标交易市场,把铁路工程招投标全部推入地方公共资源交易市场。

据盛光祖介绍,首先进入地方交易市场的是铁道部管理的大中型项目,分“两步走”:2011年9月需要隔夜评标的进入北京市工程交易中心隔夜评标区评标;2011年12月,全部项目进入北京市工程交易中心招标。其次,是铁路局管理的项目进入当地公共资源交易市场,分“三步走”:一是地方公共交易市场完全具备条件的一次性进入,有6个铁路局;二是具备当天评标条件但不具备隔夜评标条件的,当天评标的项目进入当地市场,需要隔夜评标的先进入异地具备条件的场所,有9个铁路局;三是当地尚不具备条件的先进入异地具备条件的市场,有3个铁路局。待这些地方的交易市场具备条件后,取消过渡措施,返回当地。

据了解,目前第一批8个铁路局(包括进入异地的2个铁路局)已正式进入地方交易市场招标;今年6月底前,其他10个铁路局(包括进入异地的1个铁路局)进入地方交易市场招标。据统计,铁路大中型项目已有21个进入北京市工程交易中心招标,交易金额26.5亿元。(据新华社电)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:铁道部 交易市场 铁路工程建设 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 6.49% 194244.53万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.70% 157316.97万元
贵州茅台 股吧 研报 1.09% 153403.79万元
三一重工 股吧 研报 2.63% 151829.18万元
兆易创新 股吧 研报 9.05% 147495.16万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 141576.49万元
中国长城 股吧 研报 5.54% 117728.18万元
四维图新 股吧 研报 4.12% 110652.70万元