凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三部门政策倾斜民航业力度加大 或新增82个运输机场

2012年07月21日 03:17
来源:证券日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

-本报见习记者 左永刚

“未来一二十年,民航业仍处于发展的黄金期。”7月20日,中国民航局、财政部、国家发改委三部门的相关负责人在国务院新闻办召开的发布会上纷纷表示全力支持民航业发展。

中国民用航空局局长李家祥表示,现在各级政府越来越重视民航业,许多地方政府将发展民航业作为加快转变经济发展方式、调整经济结构的重要抓手,发展现代服务业和新兴产业的平台。

刚刚发布的《国务院关于促进民航业发展的若干意见》(以下简称《若干意见》)在主要任务提出,“机场规划建设既要适度超前,又要量力而行,同时预留好发展空间,做到确保安全、经济适用、节能环保。”

国家发展改革委基础产业司司长黄民表示,国家发改委将按照《“十二五”综合交通运输体系规划》对原机场布局规划进行了调整完善,规划布局新增运输机场82个,预计到“十二五”末建成通航的运输机场将达到230个左右,全国80%以上人口在直线距离100公里内能够享受到航空服务,新增机场主要是改善中西部及边远地区运输条件。

“机场作为地方公共基础设施建设,投入产出比高达1:8,对地方经济社会发展具有非常强的拉动效应。”财政部副部长李勇表示,财政部将从三个方面推动民航业发展:一是完善民航发展基金的使用管理,以新的《民航发展基金管理办法》颁布实施为契机,对已出台的政策修订完善,现在已经出台的政策,包括中小机场的补贴、支线航空补贴、基建贷款贴息等等。二是积极落实相关税收优惠政策,支持符合条件的临空经济区按现有程序申请设立综合保税区等海关特殊监管区域,稳步推进民航运输业营业税改增值税进程。三是支持民航企业建立多元化的投融资渠道,充分利用社会资本加大民航建设投入,完善促进国内航空租赁业发展的有关财税政策,优化航空公司融资结构等。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:民航业 发展 机场 民航 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 7.48% 91336.82万元
TCL科技 股吧 研报 7.50% 79989.18万元
三安光电 股吧 研报 6.55% 71394.47万元
博信股份 股吧 研报 -10.01% 68628.49万元
长电科技 股吧 研报 9.86% 66248.03万元
信维通信 股吧 研报 10.00% 65272.42万元
欧菲光 股吧 研报 7.56% 61761.16万元
同花顺 股吧 研报 0.24% 53923.35万元