凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传复星集团或50亿元增持民生银行 民生称不知情

2013年01月31日 21:10
来源:中国证券网

0人参与0条评论

复星集团内部人士30日向大智慧透露,近日,该集团已经动用50亿元人民币增持民生银行(600016.SH/1988.HK)股票。对此,民生银行新闻处相关负责人向大智慧表示,民生银行对此并不知情,如果属实,应该是没有达到监管层要求信息披露的标准。

在交易所和民生银行的官方网站上,大智慧发现,上述消息并未被民生予以公告。

“在利率市场化的趋势下,民生银行的转型被业内看好,加上股价的强势走向,民生银行被新老股东增持在情理之中。如果这一消息确实,则很有可能影响民生在2012年底的年报中股东的排名次序。对此,民生之所以没发公告,很有可能是这次的增持没有造成太大的股权变化,没有足以影响到前十大股东的座次。”中信银行(601998.SH/00998.HK)的一位相关人士表示。

民生银行2012年3季报显示,该行前十名无限售股东分别是:香港中央结算(代理人)有限公司、新希望投资有限公司、中国人寿保险股份有限公司、中国船东互保协会、东方集团股份有限公司、上海健特生命科技有限公司、中国中小企业投资有限公司、中国泛海控股集团有限公司、南方希望实业有限公司、福信集团有限公司。

2012年10月31日民生银行召开的第六届董事会第五次会议上,审议通过了《关于增补郭广昌先生为第六届董事会董事的议案》,17名董事会成员一致通过同意增补郭广昌为民生第六届董事会董事,并提交本公司2012 年第三次临时股东大会选举,任期与第六届董事会任期一致。据会议信息显示,郭广昌为现任复星国际有限公司(00656.HK)执行董事及董事长。

从大盘来看,民生银行自2012年12月4日至今已有超过六成的涨幅。

[责任编辑:huhj] 标签:
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
工业富联 股吧 研报 3.46% 134938.39万元
左江科技 股吧 研报 8.08% 98649.29万元
北信源 股吧 研报 4.51% 76321.67万元
宁德时代 股吧 研报 1.10% 75005.64万元
闻泰科技 股吧 研报 4.08% 69252.37万元
京东方A 股吧 研报 0.27% 63717.22万元
东华软件 股吧 研报 5.11% 58933.84万元
农业银行 股吧 研报 0.56% 55651.38万元