凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王亚伟重拾旧爱 昀沣现身乐凯胶片

2013年04月10日 02:13
来源:每经网 作者:曾剑

0人参与0条评论

第三只“王亚伟概念股”浮出水面。

乐凯胶片 (600135,收盘价9.98元)今日发布的2012年报及2013年一季报,王亚伟操刀的第一只私募产品“外贸信托·昀沣证券投资集合资金信托计划”(以下简称昀沣信托),出现在公司前十大股东名单当中,持有乐凯胶片300万股,为公司第二大流通股东。加上广电网络(600831,收盘价7.76元)和华润万东(600055,收盘价11.35元),昀沣信托喜欢重仓“熟面孔”的说法,并非只是市场传言。

昀沣信托晋升二股东/

乐凯胶片今日发布2012年年度报告,公司当期实现营业收入10.16亿元,同比增长22.8%;实现归属于上市公司股东的净利润2709.8万元(扣非后净利润为1012.1万元),同比实现扭亏。截至2012年12月31日,公司净资产为9.56亿元,同比增长2.8%;基本每股收益为0.0792元。

乐凯胶片表示,公司营业收入同比实现增长,主要得益于于新材料产品和银盐产品销量增加所致。公司认为,银盐市场需求近两年从过去的快速衰减,到目前基本处于稳中略降的状态,预计2013年彩色相纸市场容量下降幅度不会很大;新材料方面,光伏发电装机市场需求比较旺盛,但美国和欧洲的“双反”措施对光伏产品出口带来了极大的不利影响。因此公司2013年的经营目标是保持2012年经营成果,保持营业收入和经营利润稳步上升。

此外,乐凯胶片还发布了2012年度分红预案:10派0.25元(含税),总计派发855万元,这也是公司继2004年后,时隔8年再次分红。

《每日经济新闻》记者注意到,乐凯胶片这份年报最引人关注的地方在于:王亚伟“由公转私”后操刀的第1只私募产品昀沣信托持股150万,为公司第四大股东。而公司同日发布的2013年一季报显示,昀沣信托在一季度还加仓150万股。截至2013年3月31日,昀沣信托已经持有乐凯胶片300万股,成为公司第二大股东。

值得一提的是,乐凯胶片今年一季度的表现不俗,公司实现净利润1044.63万元,同比增长517.7%。与之相辉映的是公司股价持续走高,一季度上涨近50%。昀沣信托加码公司股票可谓是明智之举。

王亚伟偏爱“熟面孔”?/

事实上,这并非乐凯胶片第一次成为“王亚伟概念股”。

早在2007年四季度,当时由王亚伟执掌的华夏大盘便买入乐凯胶片120.63万股,成为当时公司第六大股东。自此之后,王亚伟的光环便笼罩在公司身上。随后,不仅仅是王亚伟大幅加仓,华夏系的华夏回报和华夏回报二以及其他一些基金也纷纷加入。

不过,坚守多年的王亚伟最终还是选择了离开。据乐凯胶片2010年中报,王亚伟旗下的两只基金持股总量逼近2200万股,而2011年中报却显示,华夏大盘仅仅持有288.24万股。到了2011年底,华夏大盘以及华夏策略已经消失在乐凯胶片前十大股东名单当中。乐凯胶片也逐渐褪去了“王亚伟概念股”的光环。

需要指出的是,先期曝光的昀沣信托介入的两只股票广电网络、华润万东也曾是王亚伟的旧爱。

资料显示,在2011年3季度,华夏大盘和华夏策略便买入华润万东总计约750.6万股,并在年底加仓至1007.1万股。而从2008年2季度~2012年1季度,华夏大盘一直都稳居广电网络的前十大流通股东。

[责任编辑:zhangzh] 标签:乐凯胶片 旧爱 基本每股收益 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯