汪潮涌:重整材料已上报 新东星仍将民营

2009年08月12日 03:10每日经济新闻 】 【打印0位网友发表评论

每经记者孙嘉夏发自上海

兰世立的“老友”汪潮涌在最后时刻出手,这位信中利集团的董事长昨日在接受《每日经济新闻》采访时透露,拯救东星航空的重整申请材料已经上交湖北省高院,目前正在根据法院的要求准备提交补充材料。

汪潮涌已经为重整后的新东星航空勾勒了美好的蓝图,“会是一个多元化股权结构的公司,保持民营的身份,有经验丰富的优秀管理团队,专注于华中5省的旅游线路,走有‘特色’的道路。”

不会“一股独大”

“现在材料已经上报,不过还要补充一部分。主要是按照法院的要求,补充说明重整的一些思路、重整方资金的证明等等,这个方案也是和东星集团、东星国旅协商取得一致的重整方案。”汪潮涌告诉记者。

汪潮涌是信中利集团董事长,长期专注于VC、PE领域,曾成功投资搜狐、瑞星、百度、华谊兄弟等多个项目。这位富豪近期则因为兰世立“老友”和湖北商会副会长的身份而备受瞩目。

按照汪潮涌上报的重整方案及规划,东星航空仍将保持民营航空的身份,“和其他重整方案相比,我们将保持民营的特色。目前还没有和中国航油等其他申请重整方直接沟通,将来遇到债务处理等问题,肯定要和他们协商,看怎么解决。不会像过去的东星航空,一股独大,同时也会尽量淡化东星航空原来老股东的影响力,走向专业化、市场化、国际化的道路。”汪潮涌告诉记者。

而对于自身在新东星的持股比例,汪潮涌表示并不会追求控股权。

走有“特色”的道路

“我们上报的重整方案的‘独特、别具一格’,主要是指对重整后东星航空发展的思路提出一些看法,比如我们认为,东星重整以后,应该避免和三大航空集团在普通航空业务上正面竞争,而是专注于区域市场、旅游市场、包机业务,包括公务机业务。”汪潮涌告诉记者。

在决定进入东星重整之前,汪潮涌已“观察了很久中国航空和旅游市场”,他曾为东方航空在海外的上市做了大量的工作,并在湖北投资了旅游项目。汪潮涌告诉记者,选择在这个时候介入重整东星航空,主要是考虑到东星航空一旦破产,对于国内民航业形象的影响。

汪潮涌向记者透露,目前还没有和武汉市政府沟通,但“也是这几天的事情”,“希望以积极的、建设性的态度,帮助政府排忧解难。”

相关专题:

中航集团收购东星航空迷雾

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片