华夏基金王亚伟二季度重仓杀入中国联通

2009年07月21日 09:46每日经济新闻 】 【打印0位网友发表评论


点击图片查看最新行情


点击图片查看最新行情

每经记者 胡玉慧

基金,尤其是明星基金,向来是市场关注的焦点,很多时候都成为市场下一步动向的风向标。华神集团(000790,收盘价9.36元)一季度时就曾因华夏系五基金集体进驻而备受市场追捧,两周升幅接近60%。而时下正是各大基金公司披露二季报的时候,本次又会不会出现如华神集团一样的幸运者呢?

《每日经济新闻》记者在阅读已披露的基金二季报时发现,明星基金经理王亚伟执掌的两只基金——华夏大盘精选和华夏策略,不约而同在二季度重仓了中国联通(600050,收盘价7.28元)。而业内分析师表示,联通6月份营运数据的好转以及iPhone引入一事趋于明朗,中国联通基本面即将迎来改善。

联通成华夏系重仓股

两只基金各自的二季报显示,截至今年6月30日,华夏大盘精选共持有2200.08万股中国联通,占该基金资产净值的3.19%,为其第三大重仓股;同时中国联通还是王亚伟管理的另一支基金华夏策略的第六大重仓股,共计持有800.07万股,占其资产净值的比例为2.67%。

而在一季报中,这两只基金的前十大重仓股中均没有见到中国联通的身影,显然这位A股最知名基金经理是在二季度才大举买入中国联通的。整个二季度中国联通累计上涨19.11%,优于一季度14.71%的涨幅。而从本月至今,中国联通区间涨幅已达7.17%,上升势头较前期更为强劲。

iPhone引入一事渐趋明朗

而随着联通旗下3G业务的逐渐展开,业内对中国联通的关注度也日益升温。昨日又是月度经营数据公布的日子,G网移动电话新增用户数连续两月环比下滑的势头得到遏止,6月份联通新增移动电话用户86.2万户,较5月份的68.2万户环比上升26.4%。虽然尚未恢复到百万户的水平,但业内人士认为,相比前两个月急速下滑的数据指标,目前实际上已不具备多大参考价值的G网新增用户数在6月出现好转仍具备积极意义,至少在心理上多少可以减轻市场疑虑。

此外被视作对股价提升具有举足轻重的引入苹果iPhone手机一事,目前也日益明朗。除已确定iPhone送达工信部泰尔实验室进行入网检测外,为iPhone代工的富士康在上周传出其旗下深圳工厂已开始量产国内行货版iPhone手机。安信证券分析师黄文戈表示,联通与苹果签订协议在未来数月内是大概率事件,而且按照目前业界普遍预计,联通将会在10月份在首批55个城市进行WCDMA正式批量放号时推出行货版iPhone,那么或许在下个月,双方合作敲定的消息就会对外公布。因此鉴于iPhone给运营商带来的用户数增长机会,目前此事已进入炒作的较佳时机,而联通基本面的改善也将随着展开。

华夏基金王亚伟二季度重仓杀入中国联通 调查

基金2009年二季报调查

1.新发基金规模争相刷新纪录,您会:
  看好后市,认购新基金
  没把握,只申购老基金
  分散风险,新老都买点
  刚刚解套,会考虑赎回
  风险已来临,只出不进
  被套牢,无奈被动投资
  准备开户,将成新基民
  大盘走势不明,不确定
2.基金对后市看法存明显分歧,您认为:
  乐观,3000点只是牛市起点
  看好,沪指至少看至3500点
  谨慎,中期看好短线已见顶
  看空,应见好就收逐步清仓
  只做短线客,随时准备离场
  尚不确定,静观其变
3.您如何看待报告中基金经理的投资策略:
  重要投资指南,非常关注
  参考,不做为投资决策依据
  关注,但会作为反向指标
  不太关注,随便看看
  根本不关心

相关专题:

基金2009年第二季度报告

公司新闻:

[2009-07-21]中国联通:6月GSM用户净增86.2万户

[2009-07-21]王亚伟二季度重仓杀入中国联通

[2009-07-20]中国联通在全国开展网上3G终端促销活动

[2009-07-20]不装WiFi 传中国联通确定引入iPhone

[2009-07-18]机构6月转拥中国联通 通信服务类更有机会

[2009-07-17]中国联通用户即日起享受网上积分兑换“一卡充”

[2009-07-14]中国联通董事长常小兵提出发展3G胆子要大

[2009-07-14]iPhone渐行渐近 券商齐推中国联通

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 胡玉慧   编辑: xinmiao
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片