深圳工行悄然撤下上调手续费公告

2009年06月25日 13:11深圳晚报 】 【打印0位网友发表评论

记者调查:有关负责人称有待“总行通知”,客服人员却称异地取款手续费上限月中早已上调

易红梅

本报记者易红梅报道 工行总行继续对其上调多项业务手续费保持沉默,其网站原来发布在“重要公告”栏的涉及23项个人金融业务收费标准调整公告已被撤下,但记者今天走访其在深圳的部分营业网点却未见到张贴出新的业务收费调整的告示。作为工行客户的市民则关注深圳分行什么时候开始执行这项新政策?记者昨天下午致电该行的客服电话却被告知,该行深圳分行从本月15日开始就将异地取款手续费的上限由之前的50元提高至100元,网上银行转账手续费也从之前的最低0.9元提高至1.8元。但该行公关部门的人士对此则予以否认,称尚未接到总行通知。

根据此前相关媒体报道,工行已经结束有关部分业务收费调整的网上公示,昨日起进入网点公示,但具体公示多长时间,以及何时正式实施则仍未确定。为此,今天上午,记者专门前往工行深圳分行的多个营业网点查看,却未见网点将新的业务收费调整的公告张贴在营业大厅。

正当大家对新收费标准是否在深圳执行、什么时候执行进行猜疑之时。昨天下午,记者致电该行客服电话获知,深圳分行从本月15日就已对异地取款手续费上限做了调整,由之前的最高50元提高至100元。同时,网上银行转账手续费也从之前的最低0.9元提高至1.8元。该客服人员表示,其他费用暂时未有调整,至于会不会调整,“则需要等总行通知”。

对于客服人员的说法,记者试图从工行深圳分行公关部门予以求证,但该行深圳分行公关部门的工作人员则表示,尚未得到总行的通知,具体执行是由总行统一安排。而一位市民也向记者反映,工行客服人员告诉她已于本月15日上调异地取款手续费上限,但工行深圳分行公关部门的负责人则向她强调,分行计财处未有接到上调异地取款手续费的通知。

而广大网友则继续关注着此事情的进展。昨天,一知名网站所做的调查中,在被问及“您认为工行上调手续费的行为可以理解吗?”参与调查的34517名网友有31788名认为“不可以理解”,占总调查人数的92.1%。而在问及“您认为工行近年的服务质量提升了吗?”,有14565名网友认为“和以前差不多”,有17007名网友认为“下降了”,分别占总调查人数的42.2%和49.3%。

相关专题:

工行上调20项个人业务收费

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 易红梅   编辑: renxk
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片