富国基金:5月CPI企稳 通胀年内不会来临

2009年06月10日 18:04凤凰网财经 】 【打印0位网友发表评论


点击图片查看详细数据

凤凰网财经讯 国家统计局6月10日公布的统计数据显示,5月份,居民消费价格总水平同比下降1.4%。PPI(工业品出厂价格)同比下降7.2%。

富国基金表示,此番CPI数据符合市场预期。尽管翘尾因素使5月物价继续负增长,但CPI或已逐步企稳。而关于通胀来临的考虑,今年年内或许不需太过担忧。

去年同期的通货膨胀因素,是此番CPI下降的主要原因。从CPI分项来看,非食品类价格降幅是物价总水平下降的主要力量,食品CPI同比降幅从4月的1.3%收窄至0.6%,而非食品CPI跌幅从上月的1.3%扩大至1.7%。

PPI(工业品出场价格)方面,5月份,工业品出厂价格同比下降7.2%,其中,原材料、燃料、动力购进价格下降10.4%。富国基金表示,去年同期高企的能源与原材料价格,是此番PPI同期下降的主要原因。

但值得注意的是,全球大宗商品最近上涨显著,尽管尚未传导至国内,富国基金称,上述因素或对中国CPI和PPI产生压力。

此外,富国基金表示,食品价格会否回升,房地产价格和汽车消费等因素,亦值得关注。

相关专题:

2009年5月经济数据

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: xinmiao
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片