江涌:参与谈判钢企可能都会涉案 中钢协有推卸责任表现

2009年07月15日 16:57凤凰网财经 】 【打印0位网友发表评论


点击图片查看详细数据

江涌:参与谈判钢企可能都会涉案 中钢协有推卸责任表现

中国现代国际关系研究院经济安全研究中心主任江涌(来源:资料图)

凤凰网财经讯 对于市场关于“国内多家钢厂内部人员涉案”的传闻,单尚华表示,该事实需要证据支持,存在很多猜测成分,“事情不像很多人想象的那样”。

凤凰网财经独家连线中国现代国际关系研究院经济安全研究中心主任江涌,江涌表示,此次间谍案的涉及面会非常广,实际情况可能非常糟糕,中国钢铁市场是一盘散沙,力拓仅仅贿赂几家是不够的,从力拓办公电脑中被查出的数据可以发现,力拓掌握的资料非常全面详尽。所以这不可能是仅仅几家钢企出了问题,很可能会会把参与谈判的钢企一网打尽了。

针对中钢协的说法,江涌表示中钢协这是一种推卸责任的表现。因为钢铁行业出现的问题与其也有关系,所以中钢协肯定也会努力的推卸一些责任。

据《中国日报》周三的报道,一家大型钢铁公司的未具名高级经理称,力拓员工贿赂了参与今年铁矿石价格谈判的所有16家中资钢铁厂的管理人士。(马德俊)

相关专题:

力拓间谍门牵出铁矿石贿赂链

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: madj
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片