李宪法:山东将全力打造半岛蓝色经济区和鲁南经济带(2)

2009年07月03日 16:35凤凰网财经 】 【打印0位网友发表评论

凤凰网财经:在港口竞争中,它与江苏、浙江地区的大港相比,有什么优势?

李宪法:我们的港口也做了一些规划。青岛港是大的综合港,日照港有两个港区,一个是石臼港区,一个是岚山港区,岚山港区重点是油化工码头,所以这个地方要发展油化工、重化工。再一个就是钢铁,我们要打造山东省的精品钢铁基地。所以从港口设置及运输产品的划分来看,我们有独特的优势,和其他的港口之间有互补性。

凤凰网财经:鲁南经济带的获批还需要多长时间?

李宪法:黄河三角洲、山东半岛蓝色经济区以及鲁南经济带,在很多方面有相似之处,尤其是鲁南临港产业区和半岛城市群,在鲁南部分是重叠的,实际上是一个规划。从全省来看,我们第一步要做的是把鲁南经济带临港产业区纳入省级层面,然后再配合半岛蓝色经济区,打包后进入国家战略层面还是比较可行的。

鲁南临海产业区规划本月底就会拿出来,经过有关部门和省政府论证后马上就可以批复。鲁南经济发展研究院目前正组织专家力量,和省直有关部门及临沂、日照两市一起,积极做好前期的论证规划工作。

<< 前一页12后一页 >>

相关专题:

首届全球智库峰会

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: dinghl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片