龚方雄:现在还怀疑牛市?下半年会更遗憾

2009年07月03日 15:05中国新闻网 】 【打印0位网友发表评论

曾经成功预言4万亿刺激计划、享有“最牛预言家”的美誉,现任摩根大通亚太区董事总经理龚方雄博士,日前来到深圳某财富讲坛为深圳投资者做下半年投资展望。

“牛市总是在一片质疑声中到来的。”龚方雄在现场调查发现,认为下半年股市仍会高歌猛进和认为股市涨势已经到头的来宾各占50%。“现在如果大家还对牛市抱有怀疑态度的话,可能下半年会抱有更多的遗憾。”

在接受本报记者采访的时候,龚方雄对中国股市未来看多的同时,提示投资者应该主要注意两个方面的风险。

“最大的风险,是通胀预期转化为实体通胀的风险。”他表示,CPI价格会不会在明年达到很高,这是一个政策转向的重要指标,要关注实体通胀。“我的基本观点是出现实体通胀的可能性非常小,因为国内现在的产能仍然严重过剩,出口还是不行。在这种情况下出现通胀可能性不大。”但是这仅是一种判断,还有判断失误的风险。

“第二个风险是关于全球经济的。我们现在对全球经济开始转向乐观,如果对全球经济转向乐观的话,明年中国经济成长9%、10%。但是大家对美国的看法现在非常分歧,市场上有很多悲观观点,觉得美国永远出不来,可能会变成另一个日本,如果是另外一个日本,美国长期成长也就是1%、2%。如果美国恢复缓慢,那中国出口可能很难起来。”

龚方雄表示,目前市场上仍有大量投资机会,但是也要谨慎避险。比如航运板块,但是如果美国经济回不来,这个板块也走不出来。他建议要坚守现有阵地,即银行、房地产、内需相关的板块,不应该碰航运、出口有关的股票。

对于下半年A股是否能站上4000点的问题,龚方雄言“信心不是很足”,但是他预测3000点应该是今年的底。“我是遵循一个原则,你按照牛市思维操作,牛市思维操作就是逢跌就买。很多人从2800出了货,等着2500买货,等得到吗?熊市当中逢高就卖,牛市当中你逢低就买,你逢跌就买的话,一定会跑赢大市。”(潘玉蓉)

(来源:南方日报 )

相关专题:

股市重回3000点

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片