首家IPO落定中医药公司将催动医药股行情

2009年06月19日 08:24东方早报 】 【打印0位网友发表评论

东方早报记者 忻尚伦

首家IPO落定中医药公司的当口,也是国家基本药物目录酝酿出台的关键时点。昨日,医药板块整体涨幅居前,达到2.24%,10家医药类公司涨停。分析人士认为,随着三金药业的登场,市场又到重估中药价值时。

三金药业2008年招股说明书显示,其主导产品三金片、桂林西瓜霜的定价方式是在省物价部门核定的最高零售价的基础上,由公司核算最终出厂价格;西瓜霜润喉片、西瓜霜清咽含片的定价方式是市场调节定价,由公司根据生产经营成本、同类药品的价格、市场竞争情况等因素自主确定出厂价。

而由于市场盛传基本药物目录将在本月底出炉,其主营产品是否会被列入其中,将对三金药业的业绩产生重大作用。

根据国家规定,列入国家基本医疗保险药品目录的药品以及国家基本医疗保险药品目录以外具有垄断性生产、经营的药品,实行政府定价或政府指导价;对其它药品,实行市场调节价。

此外,甲型H1N1流感病毒蔓延趋势扩大,也为医药股行情的催动注入另一剂强心剂。

券商分析人士指出,从上半年来看,医药行业指数涨幅只有42%,低于上证指数51%的涨幅。“如果三金药业开启IPO重启,然后6月底前基本药物目录出台,降低行业增长的不确定性,部分资金将会转到中药类成长确定性强的优质公司中。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片