三金药业承诺每年现金分红 董事长持股44.53%

2009年06月19日 08:25东方早报 】 【打印0位网友发表评论

三金药业承诺每年现金分红 董事长持股44.53%

三金药业主导产品是三金片、桂林西瓜霜 CFP 资料

东方早报记者 忻尚伦

三金药业本次拟发行不超过4600万股普通A股,占发行后总股本的比例不超过10.14%;发行前(按2008年底审计的归属于母公司股东权益数据和股份计算)每股净资产为1.91元/股。但由于三金药业拟对2007年和2008年追加分红,分配完成后其净资产将降至1.49元。

三金药业招股说明书最大的亮点如下:承诺上市后每年分配的利润不低于当年可分配利润的20%,其中现金分红占比不低于30%;且连续任何3个会计年度内以现金方式累计分配的利润,应不少于这3年实现的年均可分配利润的30%。

2006年到2008年,三金药业净资产收益率(全面摊薄)分别为31.46%、34.57%和35.17%。

三金药业募集资金将投向特色中药三金片技术改造等10个项目,合计总投资额为6.34亿元。投资项目建设并达产后(预期为5年),主导产品三金片、西瓜霜润喉片等产能都有30%到200%的增长;其新产品脑脉泰胶囊和眩晕宁片将实现从小批量生产到产业化生产。

三金药业的董事长邹节明为其实际控制人。招股说明书披露,发行前,邹节明直接持有三金药业10.07%股权、通过其自身及亲属直接间接合计持有44.53%股权;发行后,持股比例虽有所摊薄,但他依然是三金药业实际控制人。

邹节明夫妇承诺锁仓3年,其余8名高管和32名自然人股东锁仓1年。期满后,高管人员每年转让的股份不超过其所持有的股份总数的25%。同时,握有三金药业控股股东三金集团股权的邹氏家族也对集团股权作出3年锁仓承诺。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片