克鲁格曼表示:伯南克应当连任美联储主席

2009年08月11日 10:09中国证券报-中证网 】 【打印0位网友发表评论

诺贝尔经济学奖得主、美国普林斯顿大学经济学教授保罗·克鲁格曼8月10日表示,美国联邦储备委员会主席伯南克在应对金融危机方面取得了成功,他应当获得连任。

克鲁格曼当天在吉隆坡接受采访时说:“他(伯南克)有资格连任。当银行系统无法提供市场所需资本时,他把美联储推向了市场。”

次贷危机爆发后,伯南克推出了一系列前所未有的措施来应对危机,包括将基准利率降至零至0.25%的历史低位,并大量回购国债以增加市场流动性。美联储还参与了救援华尔街投行贝尔斯登和美国国际集团,并和美国财政部一起推出7000亿美元金融救援计划。

克鲁格曼说:“我认为伯南克非常出色地完成了他的工作。”现年55岁的伯南克在出任美联储主席前和克鲁格曼一样,同为普林斯顿大学经济学教授。

伯南克担任美联储主席的第一个四年任期将在明年1月31日结束,美国国内围绕他是否应当连任引发热议。美国总统奥巴马上个月曾赞扬伯南克很好地完成了工作,但他没有透露是否会提名伯南克连任。

另一位诺贝尔经济学奖得主、芝加哥大学教授斯蒂格利茨在接受采访时则表示,美国经济复苏之路上依然有很多坑洼:商业和住宅地产市场均有风险,并且银行的健康状况也不清晰,因此更换美联储主席的建议应该被考虑。(据新华社)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: fujs
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片