凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谷歌125亿美元收购 摩托罗拉移动股价暴涨55.82%

2011年08月16日 04:18
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网财经讯 摩托罗拉移动股价周一暴涨55.82%,报38.12美元。谷歌股价则下跌1.09%,收报557.60美元。

谷歌周一早些时候宣布已与摩托罗拉移动签署最终协议,将以每股40美元的现金收购后者,总价约125亿美元。与摩托罗拉移动上周五收盘价24.47美元相比,每股40美元的收购价溢价63%。

谷歌CEO拉里·佩奇称:“摩托罗拉移动全力致力于发展Android平台,因此收购摩托罗拉移动符合两家公司的利益。合并后,我们将为用户提供更出色的用户体验,从而进一步强化整个Android生态系统,这有利于用户、合作伙伴和开发人员。我十分欢迎摩托罗拉员工成为谷歌大家庭中的一员。”

摩托罗拉移动CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)称:“这笔交易将为摩托罗拉股东带来巨大价值,为我们的员工、客户和合作伙伴提供更多新机会。此前我们已经与谷歌在Android平台上展开合作,如今合并后,我们将带来更多创新,提供更出众的移动解决方案。”

谷歌移动业务高级副总裁安迪·鲁宾称:“我们希望此次合并能为Android生态系统开辟出一片新天地。与此同时,我们的Android政策保持不变,继续作为一个开放的平台。我们将继续与Android合作伙伴开发并提供创新的Android设备。”

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:lizy] 标签:摩托罗拉 移动 谷歌 股价 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯