凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

曝苹果授意富士康援助夏普 为保证其产品产量

2012年11月08日 15:51
来源:财经

0人参与0条评论

【《财经》综合报道】据报道,外媒称,苹果全年资本开支比之前预期目标高出23亿美元,投行Asymco的分析师霍雷斯德迪尤(Horace Dediu)认为,苹果应该已经向目前仍处于困境之中的供应商夏普投资了很大一笔钱。

苹果在2011年10月预计其2012财年的资本开支为80亿美元,但是实际的资本开支却达到了103亿美元。德迪尤称,资本开支超出的部分几乎都与生产工具、制造工艺设备和基础设施有关。

德迪尤认为,苹果也许已经对夏普进行了一次重要的投资。夏普是苹果iPhone和iPad的显示屏面板供应商。今年早些时候,夏普发现自己陷入了财务困境,并打算向富士康寻求10亿美元的投资。

德迪尤称:“我猜测,援助夏普的这些措施都是由苹果授意的,目的是保证夏普能够继续供货和保持供应商之间的一种平衡。如果夏普破产的话,为苹果生产显示屏的关键生产厂就会被夏普的债权人卖掉和关闭,从而影响到苹果产品的产量。”

苹果上周发布的文件还显示出它在研发方面的开支也增加了近10亿美元。苹果2012财年的研发开支达到34亿美元,较2011财年增长39%。

[责任编辑:zenggj] 标签:夏普 分析师 iPad 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 0.81% 113840.45万元
招商银行 股吧 研报 1.82% 109275.80万元
中国人保 股吧 研报 -9.94% 100157.73万元
新 希 望 股吧 研报 4.91% 78487.87万元
牧原股份 股吧 研报 1.97% 75903.69万元
东方财富 股吧 研报 1.29% 72218.65万元
中国长城 股吧 研报 2.73% 71705.90万元
潍柴动力 股吧 研报 4.73% 58317.94万元