凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴菲特索罗斯齐捧金融股 对强生通用电气看法相反

2012年11月16日 08:48
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

巴菲特索罗斯齐捧金融股 对强生通用电气看法相反

巴菲特索罗斯齐捧金融股 对强生通用电气看法相反。(来源:香港经济日报)

凤凰财经讯 据香港经济日报报道,“股神”巴菲特(Warren Buffett)增持富国及纽约梅隆,索罗斯(George Soros)则重投摩根大通及花旗怀抱,但两大巨头对强生及通用电气却分道扬镳。

股神加注富国纽约梅隆

金融业近期公布的上季业绩,对市场来说是好消息多于坏消息,巴菲特及索罗斯亦早着先鞭。股神上季继续增持“爱股”富国及纽约梅隆;索罗斯第二季沽清手持的金融股后,上季再次买入摩通及花旗,并首次大手增持美国国际集团(AIG)1,522万股,以周三收市价计价值3.15亿美元,成为其投资组合中第三重磅股。

巴菲特近季看淡内需股,持续减持强生、卡夫(今季已改名为Mondelez International)及宝洁等,其中巴郡长期持仓的强生,今年已遭狠狠沽售,上季更大手减持多达95%至不足50万股;卡夫亦被减持近半,至约3,000万股。

索罗斯反其道而行,在巴菲特减持强生及通用电气之时,他却分别增持两者240万股及190万股,未知两股在他眼中是否仍大有商机。

今次巴菲特首度增持4只工业及传媒股,包括农业设备生产商Deere &Co、金属零件及产品制造商Precision Castparts、电子引擎系统供应商Wabco Holdings等3只工业股,以及传媒集团Media General,增持股量均涉及数百万,相信是2名投资经理库姆斯(Todd Combs)或韦施勒(Ted Weschler)的决定。

索罗斯增持黄金5成 fb减磅

曾称黄金为“终极资产泡沫”的索罗斯,或因金价最近创下两年多来最大升幅,上季明显看好黄金,增持SPDR黄金信托43.6万股至132万股,增加幅度接近5成。

对于近期股价持续潜水的科技股,索罗斯似乎态度审慎,虽然首次增持商业社交网站LinkedIn及团购网站Groupon,惟稍微减持Facebook(fb)4.1万股。

然而,尽管fb上季业绩差导致股价暴跌,Viking Global Management等不少对冲基金却视之为大好商机,纷纷增持该股。另外,fb周三股价急升近13%,主因上市以来最大规模的员工禁售期完结,但未见有大量股份遭抛售,令投资者松一口气。

[责任编辑:lizy] 标签:金融股 强生 通用电气 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 2.88% 136509.79万元
闻泰科技 股吧 研报 8.75% 134836.83万元
生益科技 股吧 研报 3.23% 133871.94万元
京东方A 股吧 研报 1.54% 124747.69万元
中国软件 股吧 研报 3.73% 103568.15万元
信维通信 股吧 研报 4.50% 97360.29万元
牧原股份 股吧 研报 4.02% 89443.76万元
天齐锂业 股吧 研报 6.59% 82123.99万元