凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

穆迪威胁下调西班牙主权评级

2013年04月11日 07:11
来源:中国证券报 作者:陈听雨

0人参与0条评论

穆迪投资者服务公司9日警告称,西班牙可能无法完成今年的削减赤字目标,这令该国主权信用评级面临被降至投资级别以下的风险。

目前穆迪对西班牙的主权评级为Baa3,较垃圾级别高一档,评级展望为负面。穆迪9日称:“尽管我们承认,西班牙政府在财政整顿上取得了进展,但鉴于该国在达成赤字目标方面不断遭遇挑战,因此,西班牙评级展望依旧为负面。”

西班牙去年将赤字与国内生产总值(GDP)之比降至7%,未能完成6.3%的目标。穆迪预计,西班牙今年可能难以实现将这一比例降至4.5%的目标,明年赤字与GDP之比则可能将升至5%左右,若该国政府继续推出减税措施,这一比例可能将攀升至更高的水平。

路透社报道,西班牙政府9日表示,该国可能把2013年赤字占GDP之比的目标由4.5%提高至6%,此外,该国正与欧盟委员会协商,希望将实现赤字占GDP之比削减至3%的目标期限由目前计划的2014年延后。

[责任编辑:liliang] 标签:穆迪 西班牙 主权评级 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯