大摩罗奇:世界经济失衡与人民币估值没有大关系

2009年11月14日 00:31阔网 】 【打印共有评论0


点击图片查看详细数据

摩根士丹利亚洲区主席罗奇(Stephen Roach)认为,中美经济的共生关系将是对未来亚洲的一个考验,而人民币估值过低是美国为转移国内失业率上升和经济增长放缓压力而提出的政治问题,世界经济的失衡与人民币的估值没有多大关系。金融危机为世界经济敲响了警钟,相信务实的中国领导层已经意识到了风险,会继续推进经济转型,选择一条有利於可持续发展的道路,他有信心中国朝向健康丶可持续经济模式的转型,很可能要比预期的早。罗奇认为中国要摆脱对出口和投资的过度依赖,可通过很多手段来刺激消费,最重要的手段是完善社会安全网络,对社会保障丶个人养老金丶医疗保险和失业保险进行大量投入,通过减少人们对未来生存的担忧而释放当前的消费。此外,在促进个人消费方面,中国还可以提高农村地区收入丶鼓励国内消费品和服务业的发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片