美国“股神”巴菲特预计美国经济两年后有望好转

2010年11月30日 06:07中国证券报 】 【打印共有评论0

美国“股神”巴菲特11月28日在接受采访时表示,美国经济增长仍将缓慢,但两年后将会出现好转。他没有细谈改善仍在遭受金融危机余波影响的美国经济的具体方案,但他预计美国的“美好时代”将会到来。

此前,巴菲特就曾表示美国经济“最坏的时期已经过去”,但人们还将在“很长时间内”感受金融危机和衰退带来的影响,美国经济正在缓步慢走,但仍“行进在正确的方向上”。

有意思的是,11月中旬巴菲特还在《纽约时报》上发表了一封感谢信,以“侄子”的身份盛赞“山姆大叔”在金融危机期间救助华尔街,并间接救助了自己的伯克希尔·哈撒韦公司的举动。他认为美国政府的行动“相当有效”,但也婉转批评了政府在次贷危机爆发前对房地产市场缺乏监管的状况。就在感谢信发表时,巴菲特还获得了美国政府的2010年总统自由勋章。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 杨博   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片