凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

丁磊化身“红娘”网易搅局婚恋网

2012年11月09日 07:32
来源:华西都市报 作者:罗提

0人参与0条评论

昨日,网易由丁磊亲自牵头,推出定位于中高端的婚恋交友网站“花田”内测,与世纪佳缘、百合网、珍爱网等垂直婚恋网站展开差异化竞争。

婚恋网站在中国出现已有10年,市场相对成熟,网易为何在现在进入?“花田”相关负责人昨日就此向华西都市报记者表示,虽然婚恋市场竞争激烈,但是当前的婚恋产品的功能不能完全满足所有用户的需求,中国还有1.3亿单身,市场潜力依然巨大。

该负责人表示,“花田”没有想要和同类做硬性竞争。“花田里有大量的名企名校用户,用户气质比较统一,方便互相认识。”

据了解,网易“花田”前身为“网易V交友中心”。易观婚恋专家齐剑哲认为,传统的垂直婚恋网站用户鱼龙混杂,让中高端用户望而却步,网易推出“花田”,可以填补中高端市场空白。他还认为,圈住这群用户,有助于拓宽网易的品牌广告市场。

@陶小开-行为分析的研究和实践者(成都乐佰家网络科技有限公司技术总监):不管是丁磊的“花田”还是最近世纪佳缘的“爱真心”,需要做的还是要净化一下这个生态系统,需要一个好的环境,才能在这个领域里面有效的良好的健康的生存下去。

@丁道师(速途网专栏主编):据专家称,未来中国适龄的单身男女将会越来越多,所以想当然婚恋网站市场前景肯定很美好。我相信随着一大批巨头进入该领域,未来婚恋网站提供的服务性价比将会大大提升。

华西都市报记者罗提见习记者王瑶

[责任编辑:liuyf] 标签:花田 网易 红娘 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.47% 59802.05万元
天齐锂业 股吧 研报 10.00% 53705.00万元
华友钴业 股吧 研报 9.46% 50584.07万元
贵州茅台 股吧 研报 2.06% 46587.51万元
中国平安 股吧 研报 0.82% 41734.18万元
方大炭素 股吧 研报 8.67% 37124.56万元
中环股份 股吧 研报 -9.91% 36888.77万元
工商银行 股吧 研报 -1.05% 28588.23万元