解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

卡恩恐被迫下台 朱民是否有望接掌IMF

2011年05月18日 13:36
来源:i美股

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在国际货币基金组织(IMF)主席卡恩(DominIQue Strauss-Kahn)受到辞职压力之际,金融市场和媒体开始推测其继任人选。据海外媒体近日报导称,卡恩的特别顾问朱民(专栏)有可能出任IMF主席。

美国纽约警方周日(5月15日)以性侵犯罪名正式指控IMF主席卡恩后,IMF宣布由第一副主席、美国人利普斯基(John Lipsky)成为看守主席。金融市场人士普遍认为,卡恩要么主动辞职,要么被IMF辞退。利普斯基上周宣布,他将于8月在任期届满之后辞职。

自从IMF于1947年成立以来,其主席的位置一直由欧洲国家的人出任。但目前也有呼声认为,欧洲应该把这个位置让出来,给新兴经济国家的人掌管,比如印度、土耳其、南非、墨西哥等。

美联社在一篇报道中提到了卡恩的特别顾问朱民,认为他也有可能出任IMF主席。IMF主席的任期为五年。

朱民2010年2月被任命为IMF主席特别顾问之前担任中国央行(PBOC)副行长,分管国际事务、政策研究和征信工作。他在约翰。霍普金斯大学取得经济学博士学位,曾经在世界银行(World Bank)工作过六年。

卡恩在2010年任命朱民时表示,朱民将为基金组织带来丰富的政府和金融部门经验,以及更广泛地加强基金组织对亚洲和新兴市场的认识。

乔治敦大学(Georgetown University)副教授JaMEs Raymond Vreeland表示,IMF主席人选始终由欧洲人所把持,现在是作出改变的时候了。

Vreeland说,下一任主席来自发展中国家会比较合适,近期的投票分配改革令中国、巴西、印度等发展中国家在IMF中的地位得到提升。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:卡恩 朱民 主席 利普斯基 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯