解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
空中网高管:我们不花大量现金推广游戏

2011年03月08日 09:41
来源:i美股 作者:木世

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月7日消息,空中网高管日前在其2010第四季度财报电话会议上透露,作为空中网首款射击类游戏,《坦克世界(微博)》有潜力成为数十万用户在线的网游。同时,为了有效管理运营支出,不会花费大量现金推广该游戏,营销推广预算控制在该游戏月收入5%至10%。

农历新年伊始,国内网游市场迎来新游戏密集发布时间。作为空中网2011年首款新网游,《坦克世界》将于3月15日迎来不删档测试。当天,亦有包含《凡人修仙传》、《长江七号》、《东游记》等在内的多款新游戏开展测试。

如何让《坦克世界》在同期上线产品中脱颖而出?在上周五举行的空中网财报电话会议上,Brean Murray分析师对此表示担忧。

“我们不会花费大量的现金推广游戏,而会更多的采用游戏营销策略。但就整体市场而言,我认为竞争将会相当激烈。”空中网首席财务官张福兴指出,空中网将更加有效的管理运营支出,从现金角度考虑,《坦克世界》进入公测后将获得更多资金推广,但与2010年中期空中网的运营支出相比,差之甚远。

展望2011年,空中网CEO王雷雷强调,一方面,空中网将更加有效的管理运营支出,《坦克世界》营销推广预算将控制在该游戏月收入5%至10%。另一方面,空中网会坚持代理、自研并举。除自研的《功夫英雄》三季度上线外,还将陆续推出更多来自白俄罗斯和合作伙伴Wargaming的游戏。

财报显示,空中网2010年第二、三季度运营支出分别为1398万美元和1437万美元,同比增长17%和14%。去年5月底开始商业化运作《恶魔法则》和8月公测的《侠客行》,均导致当季营销费用激增,但产品营收却不及预期。

有分析人士指出,2011年网游市场竞争环境更加残酷。不管是空中网这种资本雄厚的上市公司,还是有迫切市场宣传需求的中小型公司,在市场营销上都将更加谨慎。

值得一提的是,去年底,被久游寄予厚望的游戏《神兵传奇》耗费上亿巨资宣传但反响不佳,最终引发该公司内部震荡,多个项目被砍,大量市场人员遭裁撤。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:空中网 坦克 网游 运营 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯