凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

穆迪下调通用电气信用评级

2012年04月05日 01:04
来源:中国证券报 作者:杨博

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际评级机构穆迪3日下调了通用电气公司及其旗下金融部门通用电气金融服务公司的信用评级,理由是通用电气金融服务公司的融资模式存在风险。

穆迪当天发布报告称,已经将通用电气公司的债务评级从Aa2下调至Aa3,将通用电气金融服务公司的评级从Aa2下调至A1。穆迪认为,尽管通用电气金融服务公司自金融危机以来已经改善了流动性和资本水平,但其融资模式仍然存在“实质性风险”,像该公司这样的市场化融资金融机构的风险敞口要大于公司此前信用评级所对应的水平。

穆迪还表示,下调信用评级并非源于任何与通用电气工业业务相关的增量风险,而是主要源于通用电气金融服务公司的风险及该部门对于母公司的重要策略意义。

对此,通用电气回应称,评级调降主要基于穆迪评估方法的改变,而不是通用电气信用状况方面的变化。该公司称,“在拥有800亿美元现金和健康的资产负债表的条件下,通用电气目前财务状况良好。通用电气金融服务公司仍然是全球拥有最高信用评级的金融服务机构之一。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liliang] 标签:穆迪 信用评级 通用电气公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
紫光国微 股吧 研报 6.86% 88947.15万元
深科技 股吧 研报 9.60% 52384.86万元
鱼跃医疗 股吧 研报 3.79% 50999.32万元
以岭药业 股吧 研报 6.21% 42054.61万元
恒瑞医药 股吧 研报 2.05% 40256.12万元
五 粮 液 股吧 研报 0.28% 35261.58万元
正邦科技 股吧 研报 6.79% 35244.15万元
国恩股份 股吧 研报 10.00% 33211.28万元