美联储理事费舍尔:经济疲弱时不应收紧政策

2010年08月25日 07:21汇通网 】 【打印共有评论0

美国达拉斯联储(Dallas FED)主席费舍尔(Richard W. Fisher)周二(24日)表示,当众多数据显示美国经济趋于疲弱时,不希望发出正在收紧政策的信号。

费舍尔表示,FOMC认为美国二季度GDP将从某种程度上低于初值,美国经济与希望的情况相比并不强劲,经过了今年的疲弱以后,预计美国经济2011年开始复苏,未来的一段时间美国经济不会在其潜在水平上运转。

费舍尔指出,目前尚不明确企业将于何时重建信心加大投资,阻碍小型企业的是不确定性而非融资成本或渠道。

费舍尔同时表示,目前的问题是美联储进一步增加流动性是否会令经济“雪上加霜”,而财政政策进一步清晰化将有助于经济。

当被问及美国面临的通缩风险时,费舍尔认为,通胀不是短期威胁,真正的问题是失业率维持高位,对于目前的低通胀率,并未感到不合适。

此外,费舍尔指出,“大而不能倒”企业仍旧对美国经济构成风险。

编辑:紫枫

关键字:美国美联储美元相关

分享与收藏:

最新热帖

8/19欧元及其他货币挂单位置

作者:猪猪最后回复时间:2010-8-19 15:52

gbpchf空单被套了

作者:tuxedo最后回复时间:2010-8-19 00:36

精明的交易者就是利用市场的惯性来赚钱

作者:素雅谈金最后回复时间:2010-8-19 15:50

0818 镑美市场观点

作者:fxdream最后回复时间:2010-8-18 22:18

8月18镑美

作者:江南最后回复时间:2010-8-18 15:05

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片