凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乔布斯爱将会反水加入谷歌吗

2012年11月01日 07:58
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

乔布斯爱将会反水加入谷歌吗

每一个分道扬镳的故事背后,当事人双方都会各有说辞。

据福布斯报道,周一,当苹果炒掉了斯科特·福斯戴尔(Scott Forstall)iOS软件负责人的职务,我们通过《华尔街日报》(Wall Street Journal)和其他媒体得到的最初报道是来自蒂姆·库克(Tim Cook)和苹果这一方的说法——采取该举动实为公司需要。

这份声明可以总结如下:

斯科特生硬粗暴。

他领导团队成员的方式有误.

近两年来,他负责的两大产品——地图和Siri语音助手——饱受攻讦。

他有许多长处,但从公司长期利益考虑,现在分道扬镳会更好。

约翰·格鲁布(John Gruber)的猜测很有道理(在我看来)——也许当史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)还在时斯科特受到了力保,要知道是乔布斯把他从斯坦福大学挑出来为自己的NeXT公司效力并将其一手调教出来。但现在,乔布斯死后不到13个月,福斯戴尔就失去了与团队其他成员间的这一缓冲区,其他人已经受够了。

接下来数周或数月里,我们可能会得到来自斯科特的说法。如果让我猜,可能将类似于如下内容:

我总是想做到最好;这是乔布斯教导我的。

当然,我把团队其他成员逼得较紧,而且不是一位“好好先生”——可乔布斯也不是。

我们不必马上四处道歉。所以即使我不在关于地图产品的道歉声明上签字那又怎样?我正忙着对其进行提高改进。

我们都不是苹果公司的员工。我们不知道到底发生了什么。然而,这无疑是一场好戏。

一旦由福斯戴尔的离开所引发的震惊有所平复,准备好开始下一轮猜测吧——他接下来会去哪?

他仍将担任蒂姆·库克的技术顾问直到明年(这可能意味着到明年年底)。也就是说,在此之前他不能另觅东家。

但是,他无疑将成为苹果所有竞争对手竞相追逐的对象。为什么不呢?谷歌(Google)、微软(Microsoft)、三星(Samsung)、亚马逊(Amazon),还可能是Facebook(尽管我很难想象福斯戴尔向扎克伯格汇报或缄口不言的情景)。

这些可能性中,最有趣的莫过于他去谷歌取代安迪·鲁宾(Andy Rubin)的位子成为安卓产品的负责人。这将像《星球大战》里的天行者阿纳金(Anakin Skywalker)一样,最终扭转整个剧情。

为了与谷歌国王(拉里·佩奇?)一起修炼黑暗原力,福斯戴尔像阿纳金一样背叛了欧比旺·肯诺比(Obi-Wan Kenobi)和绝地武士们(the Jedis)。

史蒂夫·乔布斯若是在天堂目睹这一切,定会伤心不已,他曾立誓要花尽苹果的每一分钱与安卓打一场“热核战争”。乔布斯允许谷歌执行总裁埃里克·施密特(Eric Schmidt)供职苹果董事会,令其有机会潜入了苹果阵营并看到了绝密的iPhone手机发布计划,随后乔布斯只能眼睁睁地看着施密特在iPhone开售5个月后就推出了安卓开源手持设备联盟。

福斯戴尔在乔布斯身边呆了15年,并确确实实地为iPhone手机和iPad平板电脑打造了非凡的iOS操作系统。对苹果来说,现在看着这样一个人投奔谷歌去执掌安卓业务,将比他接受其他任何工作都更令人震惊,也更具威胁。

这样的一幕会发生吗?没人知道。也有可能明年一整年我们都不会听到有关福斯戴尔新动向的消息。

[责任编辑:hezl] 标签:谷歌 爱将 Siri 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
科大讯飞 股吧 研报 8.21% 65470.89万元
赣锋锂业 股吧 研报 7.44% 65290.05万元
贵州茅台 股吧 研报 2.53% 54808.96万元
中信证券 股吧 研报 1.89% 41635.18万元
东旭光电 股吧 研报 6.95% 35309.86万元
京东方A 股吧 研报 3.23% 33676.20万元
万 科A 股吧 研报 10.01% 31902.74万元
保利地产 股吧 研报 2.50% 30796.00万元