天津航空有限责任公司6月8日正式揭牌成立

2009年06月09日 08:00美通社 】 【打印已有评论0

天航金翅膀 和谐新天津

天津2009年6月9日电 /美通社亚洲/ -- 2009年6月8日,由海航集团、天津市保税区、海南航空股份有限公司联合出资设立的天津航空有限责任公司(以下简称"天津航空")在天津滨海新区正式揭牌成立。中共天津市委副书记何立峰,中国民航局副局长李健,天津市委常委、副市长崔津渡,海南省人大常委会副主任、民盟中央常委康耀红,海航集团董事局董事长陈峰,副董事长兼首席执行官王健等出席揭牌仪式。李健副局长、康耀红副主任、崔津渡副市长以及陈峰董事长、王健副董事长兼首席执行官为天津航空揭牌。中国民航局李健副局长在讲话中认为,天津航空的成立符合我国民航业发展整体战略规划。它对于进一步完善国内航线网络规划,丰富民航产品,促进行业有序竞争,带动支线航空发展等等方面都将起到 积极推动作用。同时也是海航集团积极落实科学发展观,为环渤海经济圈发展而做出贡献的重要举措。他希望天津航空坚持"人民航空为人民"的服务原则,把为旅客提供安全、正点、便捷的服务作为第一责任,坚持安全工作常抓不懈,积极承担起各方面的社会责任,成为合格的社会公民。

仪式上,天津航空还启动了"60名感动天津人物 -- 海河骄子"的评选活动,将评选出60位为天津作出过重大贡献的人物。著名歌手汪峰以一曲雄壮激昂的《飞得更高》将庆典仪式推向了高潮。

同日,在天津滨海国际机场,天津航空迎来了自己的首架全新客机 -- "和谐号"E190客机,以此向祖国六十华诞献礼。天津航空也藉此向全社会表达了为建设社会主义和谐社会贡献自己力量的强烈愿望。

天津航空注册资本13亿元人民币,其中,海航集团出资10.81亿元人民币,占注册资本的83.15%;海航股份出资0.19亿元人民币,占注册资本的1.47%;天保投资出资2.0亿元人民币,占注册资本的15.38%。天津航空总部及运营基地均为天津滨海国际机场,经营范围为国内支线航空客货运业务。

此次天津航空正式成立,标志着天津的航空事业进入了一个崭新的阶段。一方面,天津结束了没有本土航空公司的历史,近1200万天津人民拥有了属于自己的航空公司。另一方面,正在高速发展中的天津航空产业链也日趋完善,形成了航空研发、航空制造、航空运输、航空租赁等各大业务门类。

消息来源海航集团

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片