Strategy Analytics:Sprint 与爱立信达成网络托管服务合作是明智的自救之举

2009年07月15日 13:14美通社 】 【打印0位网友发表评论

北京2009年7月15日电 /美通社亚洲/ -- Strategy Analytics 发布最新研究报告“爱立信为 Sprint 提供网络托管服务 - 美国市场第一单”。报告指出,这一为期七年,金额为45至50亿美元规模的外包合同,是一项双赢交易,但这种模式并不会很快被其他顶级运营商复制。爱立信为 Sprint 的无线和有线网络提供日常运营托管服务 (Managed Service),这种合作模式在美国尚属首次。受益于爱立信的最佳行业经验,Sprint 可将精力集中在网络覆盖和开发新服务上。

Strategy Analytics 无线网络高级分析师 Susan Welsh de Grimaldo 认为:“Sprint 仍将保持其战略驱动者的地位,跟爱立信的合作并非放弃其关键能力,而是雇佣有经验的维护人员来保证其网络能处于良好状态,将自己的精力和投资集中到建设更好的网络和提供更有竞争力的服务与产品组合上。Sprint 无法承受再失去市场份额给 AT & T 和 Verizon Wireless,通过将改进网络性能,改进运营流程和效率的风险和责任转移给爱立信,Sprint 可以把关注点放在取得最终目标上。”

Sprint 与爱立信的托管服务交易顺应了一个行业大趋势,即通过外包或网络共享的方式整合资源以改进网络性能、提升网络效率。Strategy Analytics 无线网络战略服务总监 Phil Kendall 评论道:“运营商意识到,对其核心价值来说,客户服务、品牌、提供有吸引力的服务和产品,比基本的网络运营,更加关键。”

在托管服务产品化方面领先的爱立信,将在美国赢得更强的市场地位。爱立信或许会发现,初期很难从 Sprint 交易中挤出利润来,但是该交易却能提供其他方面的激励,包括获得超越服务指标的好声望,支持其投标其他美国网络服务项目的能力,并能任用从 Sprint 项目中转移过来的具有 CDMA 网络能力的员工支持其跟 Verizon Wireless 在 LTE 方面的合作 。

关于 Strategy Analytics

Strategy Analytics, Inc. 是一家全球性的市场研究与咨询机构,为处于信息、通信和娱乐技术融合趋势中的企业就市场动态和行业趋势提供真知灼见,及战略性业务解决方案。Strategy Analytics 的总部位于美国波士顿,在英国,法国,德国,澳大利亚,中国,日本,韩国和印度设有分支机构和分析师。公司主要关注汽车电子,汽车远程通信 (Telematics),宽带网络、数字家庭娱乐,数字新媒体,无线通信,核心元器件技术和虚拟世界等几大领域的市场机会和挑战。详情请访问公司网站 http://www.strategyanalytics.com

Strategy Analytics 为客户提供多用户顾问服务,管理层讲座和咨询服务。如需进一步了解我们为客户提供的支持,请登陆 http://www.strategyanalytics.com/solutions.html ,或是联络我们在全球各地的分支机构。

消息来源Strategy Analytics, Inc.

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片