新默克公司投入运营

2009年11月05日 08:00美国商业电讯 】 【打印共有评论0

拥有强大的新药研发能力、丰富的产品组合及扩大的全球业务

新泽西州Whitehouse Station--(美国商业资讯)--默克公司(Merck & Co., Inc.,又名默沙东公司)(纽约证券交易所代码:MRK)继昨日宣布完成默克与先灵葆雅公司(SChering-Plough Corporation)的合并之后,今日公布了公司后期的全球计划。新默克公司是全球医疗保健的领导者,致力于以创新、独特的产品和服务挽救生命、改善生活质量,同时满足客户需求,并为股东创造长期价值。

默克的董事长、总裁兼首席执行官Richard T. Clark说:"合并完成之后,我们准备履行在科学创新和为全球病人谋福利的基础上建立新默克的承诺。站在新默克的起始点上,我们比以往更强,设备也更为精良,有能力通过我们扩大的多元化创新药物和疫苗及消费者和动物健康产品的组合,为全世界人民的生活带来改变。"

Clark先生说:"我们的整合团队为确保我们客户和员工的流畅过渡制定了全面的计划,使我们今天能有一个漂亮的开始。先灵葆雅丰富的人才资源与默克遍布全球的员工队伍相结合,将使默克怀着对未来的明确愿景,渡过这个行业内充满变数的时期。"

默克一直是全球医疗的领导者,拥有处方药、疫苗和动物及消费者保健产品等多元化产品组合。除此以外,公司还具备强大的新药研发能力,目前拥有15种以上处于后期试验阶段且具有潜力的新药研制对象,均涉及重要的治疗类别。默克目前约有10.6万名员工,业务遍及全球140多个国家,其中还包括一些新兴市场。公司希望美国以外地区创造的收入达到50%以上。

Clark先生说:"新默克公司的人对于我们的药物和疫苗能为病人带来的益处抱有极大的热情,并且决心使我们与客户和合作伙伴的合作取得优异的成果。由于两家公司原先就有大批人才和敬业的科学家,所以合并后的公司具备出色的临床新药研发能力,这将极大地增强我们为病人提供重要新药的能力。"

公司的集团总部将如之前所说,设在新泽西州的Whitehouse Station。此外公司的全球人类健康事业部在美国的机构和默克研究实验室将设在宾西法尼亚州的upper Gwynedd。先灵葆雅先前设在新泽西州Kenilworth的总部和默克在新泽西州Rahway的业务仍将是公司的重要据点,将进行市场营销、制药和研究等多项大规模的运作。目前,其他地方的业务仍将按照合并前的方式运作。

主要治疗领域

新默克公司的药品组合十分丰富--这是促进持续稳定增长的动力--一部分原因是由于增加了一些具有较长专营期的高价值产品。借助默克扩大后的产品组合,公司希望能够从额外的收入增长机会中受益,比如说,默克可以通过推出现有产品的新组合和新配方来延伸产品的生命周期管理。

公司多元化的成人、青少年和儿童疫苗及药品组合涵盖了许多重要的治疗领域,包括心血管疾病、糖尿病、肥胖症、骨科、呼吸科、免疫、皮肤科、传染病、肿瘤、神经、眼科、妇科和内分泌等。

多元化的业务

新默克公司的产品组合经扩展后,也包括来自其动物健康和消费者保健业务部门的主打产品。

默克的动物健康业务居于世界领先地位,针对许多物种都拥有引领市场的产品,并且具有强大的增长潜力。该事业部拥有1000多种在售产品,每年创造的收入约为30亿美元

公司的消费者保健业务拥有CLARITIN、COPPERTONE、DR. SCHOLL'S和MIRALAX等多个成功品牌。

财务概要

默克的目标是在2009年至2013年之间的每股收益¹实现按非公认会计准则计算的较高的一位数年增长率(2009年基数为默克先前公布的独立核算非公认会计准则每股收益指导值3.2-3.3美元)。此外,到2013年,默克计划拥有约150亿美元自由现金流。公司合并后将呈现良好的资产负债情况,合并完成时的现金与投资余额达到约80亿美元。正如以前所说,默克预计该交易将在2010年实现适度增值。

默克还预计成本将实现大幅削减,并且削减幅度将逐步增加,到2011年以后约为每年35亿美元,并且合并公司的所有领域都将实现成本削减。

充裕的现金流和大幅度的成本削减将使公司得以继续抓住一些最佳的投资机会,包括极有可能成功的新药研制对象及许可机会。通过优化投资,新默克将从战略增长计划和研发活动中获得最大收益,从而巩固其在创新前沿的地位,并加强其科技领导地位。

此外,默克的董事会仍然致力于将分红保持在当前的水平。

组织结构

在过去半年里,默克与先灵葆雅合并整合团队的努力工作成功地保持了两家公司业务发展势头,同时保证了合并公司的运营准备和业务连续性。

整合计划的重心是:客户和员工的有效过渡;人尽其用;实现预期的成本削减与收入增长机会等合并协同效应;以及保持公司处于试验后期的新药研制进度。

公司在合并完成前采取了一些重要步骤来实现其整合计划的目标。8月,默克宣布了合并公司的新组织结构和最高管理团队。上个月,约有300名来自默克和先灵葆雅的管理人员被委以重点国家的领导职务,以确保在新默克投入运营的第一天,全球所有的市场都能顺利开展业务。

公司先前公布的组织结构利用了默克和先灵葆雅的综合优势,旨在创建一个以客户为中心且具有创新和多元化特点的全球医疗公司,并时刻准备充分利用公司的最佳增长机会,特别是新兴市场、生物制剂和疫苗方面的机会。默克拥有全球人类健康、动物健康、消费者保健、默克研究实验室和默克制药等5个主要的事业部。

领导层

默克和先灵葆雅两家公司高级领导人员无与伦比的行业经验将使新默克受益匪浅。先灵葆雅的高级领导人员约有40%加入了合并公司。

正如8月的公告所言,直接向CEO Dick Clark报告的执行委员会包括一名随后将被任命的首席医疗官及下列人员:执行副总裁兼消费者保健总裁Stanley F. Barshay;首席合规官Richard S. Bowles博士;执行副总裁兼默克制药总裁Willie A. Deese;执行副总裁兼全球人类健康总裁Kenneth C. Frazier;人力资源副总裁Mirian Graddick-Weir博士;首席财务官Peter N. Kellogg;执行副总裁兼默克研究实验室总裁Peter S. Kim博士;动物健康总裁Raul E. Kohan;总法律顾问Bruce N. Kuhlik;全球服务首席信息官J. ChrIS Scalet;以及首席策略官Mervyn Turner博士。

企业品牌

合并完成后,默克将在全球统一并简化其商标的使用。公司将使用在美国和加拿大使用"默克"商标,而在其他地区则使用"默沙东"( MSD)商标。

关于默克

现今默克正在努力帮助全世界保持健康。通过我们的药品、疫苗、生物疗法及消费者和动物产品,我们与客户合作,在140多个国家提供创新的健康解决方案。我们也展现了我们通过一些影响广泛的项目,如向有需要的人们捐赠和提供我们的产品,扩大医疗途径的决心。默克。保持健康。如欲了解更多信息,请访问www.merck.com。

¹ 不包括收购时的会计调整、重组成本、与收购相关的费用及其他一些重大项目。

前瞻性陈述

本新闻稿中包含根据《1995年美国私人证券诉讼改革法案》中安全港条款作出的"前瞻性陈述"。 这些前瞻性陈述包括但不限于关于默克与先灵葆雅建议合并的益处,如未来的财务和营业业绩、合并公司的计划、目标、预期和企图,以及其他非史实性陈述。这些陈述是基于默克与先灵葆雅的管理层当前的信念和预期作出的,可能会受到重大风险和不确定因素的影响。实际结果可能与前瞻性陈述的描述产生重大差异。

下列因素及其他一些因素可能导致实际结果与前瞻性陈述的描述产生重大差异:由于受到具有行业影响力的医药行业法规和目前未决的法规的影响或由于其他因素,默克与先灵葆雅合并的预期协同效应可能无法实现,或无法在预期的时间内实现;业务无法成功整合的风险;合并案破裂导致业务和经营关系的维系变得更为艰难;默克对未来市场形势做出正确判断的能力;对默克的专利或其他保护创新产品的措施的有效性的依赖;美国或国际上出现新法规和医疗政策或法规政策发生变化的风险,以及卷入诉讼和/或监管行为。

无论出现新信息、未来事件或其他情况,默克概不承担公开更新任一前瞻性陈述的责任。其他可能导致实际结果与前瞻性陈述的描述产生重大差异的因素请见默克的2008年10-K表年报、先灵葆雅截至2009年6月30日的10-Q表季报、默克于2009年6月25日提交的委托书,以及两家公司向美国证券交易委员会(SEC)提交的其他资料,以上资料均可在SEC网站(www.sec.gov)上获得。

媒体须知

将通过卫星提供视频片段。

本卫星节目包括下列片段:

- 默克大厦的外景

- 制药片段

- 药品与疫苗接种

- 科学家在实验室的电脑上做研究,并互相交流

本片段可以免费自由使用。广播公司:请知会默克公司。

____________________________________________________________________________________________________

播出日期:2009114日(周三)

播出时间:美国东部时间下午1:00 - 1:30(滚动播出)

坐标:Galaxy19/C07 SLot D

前向纠错码:3/4 /符率:6.1113 / 数据传输率:8.448 / 下行频率:3853.500V

Medialink卫星运营故障电话:212-812-7134

****本篇报道将通过PathfireDMG发布****

MedialinkVideo News Feeds栏目下

报道编号:11NY09-0738报道关键词:Merck and Schering-Plough Merge

Pathfire技术支持:1-888-345-0489

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

默克公司

媒体:

David Caouette, 908-423-3461

投资者:

AlEX Kelly, 908-423-5185

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片