百家名企联合校招 托业助力精英甄选

2009年11月11日 17:48美通社 】 【打印共有评论0

北京2009年11月11日电 /美通社亚洲/ -- 11月7日-8日,“2009年度名企联合秋季校园人才甄选活动”的全国统一测评在近百所高校举行,共有数万名学生参加了此次测评。

国内著名的考试服务专家 ATA 公司,联合了联想爱立信(中国)、搜狐、埃森哲、LG、博世(中国)、汇丰银行、好利来等百家知名企业,共同举办了此次校园人才甄选活动。目前社会上的招聘会和招聘信息已近泛滥,真正能吸引校园精英和高端用人单位的,依然是组织有效、甄选方式科学的招聘活动。因此,这次活动借鉴了欧美等国际化企业的人才招聘、测评理念,通过国际通行的职业英语 TOEIC(托业)考试、微软办公技能测试和 SHL 职业匹配度测试来帮助企业甄选适合其岗位要求的校园精英人才。

本次校园招聘人才甄选同时设定了一个免考条件,即应聘者如持有托业 (TOEIC) 证书且成绩达到650分以上可免试直接进入企业的面试评估环节。据相关数据统计,在本次活动前,共有73名考生由于提前通过了托业考试并达到650分以上,免试进入了下一环节。

11月7日上午,北京农业大学考场内部井然有序,充满朝气的活动宣传画和广告随处可见,巡考员和 ATA 公司的服务人员各司其职,保证了整个考试过程的顺利进行。上午考试结束后,一些考生都表达了自己对此次活动的欢迎。“这样的活动非常好,对我们这些正在求职的学生和用人单位来说都是一个好机会,如果以后还举办我一定参加,”来自北京航天航空大学的李玉杰同学笑着说,“像托业这种国际通用的测试使得选拔过程更加公平合理,并为我们即将在职场中面临的英语语言环境提供了很好的试炼机会。”

考生们普遍认为,在他们进入职场时,托业考试是一块含金量很高的敲门砖,因为它直接代表了自己在职场环境下的英语交流水平,并表示在今后的求职过程中会用托业成绩来增加自己的竞争力。十二月即将参加托业考试的农大考生唐丽琼说:“许多知名企认可托业,所以我参加了这次测评。我感觉托业的题型设计很灵活,尤其是场景对话部分,实用性很强。”

多数考生在采访中提及整个考试过程流畅便捷,他们对 ATA 公司提供的考试服务非常满意。在测评结束一周内,考生的成绩将由 ATA 公司发送至相关企业,并由企业最终决定录取情况。

消息来源ATA 公司

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片