安居客:港澳台与大陆内地房产交流的新平台

2009年11月13日 16:04美通社 】 【打印共有评论0

上海2009年11月13日电 /美通社亚洲/ -- 近日,在“安居客”上海网站找二手房一栏输入“港澳台”的关键字,立即跳出2套符合条件的房子,“淮海路卓越地段,港澳台同胞喜欢的风格,真正的景观无敌”、“普陀顶尖豪宅,港澳台人士为主,入住率75%,居 ⑼蹲仕钡目诤派跏俏矍颉!鞍簿涌汀备涸鹑吮硎荆诎簿涌湍壳吧舷咴擞氖城市中,都有港澳台房源挂牌,目前已经达到百余套,以上海和广州最多,种种数据显示,在当今全球后金融危机时代,“安居客”已经成为港澳台与大陆内地房产交流的新平台。尽管国际金融危机的影响尚未完全消除,但与内地“一衣带水”的港澳台地区的房产精英已经感受到内地房地产市场的回暖。在“安居客”北京市网站,先后在新房、二手房、租房栏目中输入“港澳台”的关键词,发现国内提供给港澳台投资者的房产主要集中在二手房方面。从“安居客”挂牌房产成交数据看,港澳台购房者更加偏好于高档项目,主要集中于亚奥地区、长安街、CBD、朝阳北路、万柳等地区,拟选房源大都在300万到500万元之间,主要以3居或者3居以上户型为主,而且大部分要求能够直接入 N薅烙信肌!鞍簿涌汀鄙虾M就臣葡允荆郯奶ㄈ耸恳惨丫晌虾Bナ懈叨宋镆档闹屑崃α俊W2009年3月起,港澳台购房人数连续出现环比增幅,直追往年的历史高点。除长宁外,浦东、闵行、徐汇也是境外客购买住宅的首选区域。

与此同时,随着我国内地宏观调控力度不断加大,“地根”和“银根”明显紧缩,内地房价的不断上涨无疑使得不少海外物业可以成为人们考虑的目标。从在“安居客”挂牌的港澳台房源可以看出,除了价格之外,海外房产在许多方面都对投资者有着不小的吸引力。比如海外不少地区优美的风光,独特的人文环境,正好符合了购房者的个性化需求。其次,海外房地产投资的资金投入量没有大家想像的那么多。不少海外银行对符合要求的购房人提供高达80%甚至90%的贷款额度,且对别墅、商铺一视同仁。另外,海外房地产市场租赁非常发达,因此其出租回报率就相对比较稳定。

随着港澳台与大陆内地房产交流的增多,作为国内最大的专业找房网站,“安居客”也得到越来越多的港澳台投资人士认可和青睐,登陆“安居客”网站输入“港澳台”关键词查询证实,目前共有12套这方面的房源在“安居客”挂牌,房产成交率更是高达15%,赢得国内用户普遍认可的“安居客”,以自身的专业逐渐赢得了越来越多港澳台投资者的信赖,已经逐步成为港澳台与大陆内地房产交流的新平台。

消息来源安居客

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片