‘迪士尼’周边二手房热炒 ‘米老鼠效应’再掀置业高潮

2009年11月14日 09:00美通社 】 【打印共有评论0

上海2009年11月14日电 /美通社亚洲/ -- 近日,“米老鼠效应”迅速波及迪士尼主题公园周边地区,甚至开始撬动上海二手房市场,引发新一轮的二手房置业高潮。“米老鼠效应”在引发广大市民热议的同时,在迪士尼片区的川沙功能区,一个原本没有地铁直达、离市中心有一个多小时车程的浦东小镇,如今摇身一变成了资本青睐地。来自“安居客”的最新数据显示:川沙功能区域新房房价从2004年初的3000元/平方米一路飙升至当前的1.4万元/平方米左右,已经与上海市的平均房价持平;具备“迪士尼概念”的二手房,3-10月房价上涨了30%。其中最热门的三大小区分别是城西小区、妙栏小区及界龙新世纪公寓;新房方面,鼎鑫名流苑、和憬家园的均价都超1.3万元。

登陆“安居客”上海市网站,在二手房一栏中输入“迪士尼”这个关键词,即可搜索出63套符合要求的二手房房源。为了和“迪士尼”扯上关系,一些离迪士尼规划选址好几公里甚至几十公里的房源,也打出了“迪士尼旁”的概念:“迪士尼的后花园”、“离迪士尼超近”、”迪士尼周边最近的别墅”、“迪士尼地段,潜力股小区”等等在“安居客”挂牌的房源,紧紧抓住迪士尼商机的标语甚是吸引人的眼球。点击单价排列按照顺序搜索可得到这样的数据:“迪士尼”关联房源,在“安居客”挂牌的最高二手房房价为华夏东路的川沙花园,单价高达148315元,房源总价为6600万元;最低二手房房价为川周公路附近的宁怡苑,单价也达到了7656元。对此,“安居客”有关负责人表示,最近一周来,以“迪士尼”为关键词的搜索量每天保持15%速度的递增,未来“迪士尼概念”的楼盘预计还有30%-35%的涨幅,均价在1.7-1.8万元左右。

如果上海迪士尼正式开业,对周边经济的带动作用将是十分明显的。迪士尼落户将带动周边地价上涨,因此地产行业会直接受益,未来旅游人数和消费的增加也对上海商业形成持续利好。业内普遍认为,一旦上海迪士尼建成,将带动总计上万亿的 GDP 总值。消费力方面,内地80%以上客流将被吸引至上海 -- 甚至包括大量亚洲旅游资源。

对此,在上海迪士尼规划选址周围拥有最多土地储备、号称迪士尼“地王之王”的中华企业的营销经理戴正芳预测:迪士尼“落沪”,可以直接影响半径5-8公里范围的楼市。在地铁、高架路、快速公路等现代交通设施的辅助下,迪士尼可以影响到更大范围的房地产市 第一太平戴维斯上海公司董事长刘德杨则表示:会影响到整个浦东板块,能带动浦东交通、酒店、优质住宅的开发和建设。迪士尼乐园能促进当地旅游业的进一步发展,引发新的住宅需求。

更多的房地产权威人士则建议广大市民更多的关注“安居客”。他们表示:作为目前国内最大的网上专业找房网站, 安居客始终以其最新、最实、最为权威的数据统计诠释着房地产市场的每一次波动,是广大用户随时掌握房地产市场行情的晴雨表,值得信赖。

消息来源安居客

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片