中国美国商会热烈欢迎奥巴马总统访华

2009年11月14日 15:46美通社 】 【打印共有评论0

北京2009年11月14日电 /美通社亚洲/ -- 中国美国商会热烈欢迎奥巴马总统访问中国。此行将成为解决两国政府面临的诸多经济问题的一个契机。中国美国商会表示,商会期待与奥巴马政府携手合作,致力于进一步开放中国市场,强化知识产权保护力度,减少贸易壁垒及推广新型清洁能源等议题。

中国美国商会强调,商会及2500多会员衷心希望本次访问及与中国政府的后续对话将取得实质性进展。

中国美国商会主席华金声表示:“奥巴马总统访华选择了一个极其重要的时间。去年胡主席和奥巴马总统共同努力,加速了金融、消费和房地产市场的复苏。我们期待着他们的会晤带来更多进展,保证两国市场对贸易和投资的持续开放。这将为两国劳动者创造更好的就业机会。”

奥巴马总统在京期间,美国商务部长骆家辉和美国贸易代表Ron Kirk将会见中国美国商会会员,讨论从开发清洁能源技术到加强知识产权保护力度等诸多议题。

中国美国商会会长柏迈高先生表示:“这是骆家辉部长在六个月里第二次会见我们的会员,表明奥巴马总统十分重视中美经济关系。美国贸易代表Kirk也始终支持中美贸易,我们对他表示热烈欢迎。我们知道他和我们一样希望就气候变化和确保知识产权法的全面实施等问题与中国合作。”

中国美国商会指出,总统的短暂访问期间的声明很难充分体现双方取得的成功,不过最近举行的中美商贸联委会的成果显示了持续、稳定的进展。

华金声先生表示:“双方对中美能源合作项目(ECP)的认同以及为未来几个月的众多谈判框架充分显示中美两国致力于相互合作。通过此次总统访华、即将举行的哥本哈根气候变化大会以及对市场准入和保护主义的一系列讨论,我们期待看到稳定持续的实际成果。”

关于中国美国商会

中国美国商会是一家非赢利性机构,总部设在北京。商会目前拥有将约2500名在华经商的企业及个人会员。中国美国商会总部设在北京,在天津和华中(武汉)设有办公室。更多信息,请访问:http://www.amchamchina.org/

消息来源中国美国商会

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片