唐彬:金融危机下高速发展的电子支付

2009年11月27日 15:53美通社 】 【打印共有评论0

北京2009年11月27日电 /美通社亚洲/ -- “电子支付行业未受金融危机冲击,相反一直处于‘春天’。” 易宝 CEO 唐彬表示,“2008年,整个支付行业逆势增长至07年3倍规模,易宝支付同比更是6倍的高速提升,而整个行业的爆炸性增长期预计还要2年左右。”

以上观点来自于11月27日在上海数字娱乐中心举行的“中西合璧”硅谷上海互联网科技论坛。由硅谷科技协会主办的本次论坛,吸引了来自行业门户、视频分享、电子商务、电子支付和风险投资等多个领域中外企业高层近200人参与。中国领先的独立第三方支付平台 -- 易宝支付 (YeePay.com) CEO 唐彬受邀参加,并做了题为《电子支付:经济危机下的高速发展》的精彩主题演讲。

硅谷科技协会 (http://www.svsta.org ) 是由一批工作、创业于美国加州硅谷地区的华人高科技专业人士于2000年正式成立的非盈利和非政治专业团体,协会一直以提供中西高科技技术、产品与经验交流平台为宗旨,共同探讨中外互联网企业的最新技术和业务模式,以及互联网产业投融资的热点和趋势。易宝支付两位创始人 -- 唐彬与余晨,均在美国硅谷高科技公司工作十余年,与硅谷有着不解之缘。CEO 唐彬曾任美国硅谷中国无线协会共同创办人和前任会长,余晨曾任理事。

“在支付行业爆炸性增长来临之前,我们更看重企业核心竞争力的打造”,易宝 CEO 唐彬在演讲时表示,比如团队、管理等。业务方面,易宝支付正逐步将16,000多商家的优势资源,将电子支付逐步融入老百姓日常生活,比如:优惠购物、手机充值、信用卡还款、保险费缴纳等等,逐步实现“绿色支付,快乐生活”的企业使命。同时他还谈到,支付的价值不仅在于收款付款,对促进传统经济向绿色创新型经济转型,推动公益事业、政治和金融民主,乃至促进诚信、和谐社会建设将发挥重要作用。

此外,曾经投资过百度、分众、Hotmail、Skype 的德丰杰龙脉基金创始合伙人、易宝支付董事、硅谷科技协会会长陆景锴在演讲时也表示,种种数据表明,全球范围的经济危机,给互联网行业提供了良好的发展契机,现在正是投资互联网的好时机。北京快网 CEO 刘再德等企业高层也参加了本次论坛,并做了重要演讲。

消息来源易宝支付

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片