拉莫斯登顶世界杯嘉实多指数

2010年07月14日 03:22美通社 】 【打印共有评论0

伦敦2010年7月14日电 /美通社亚洲/ --

2010年世界杯 (FIFA World Cup(TM)) 见证了很多第一次:第一次来到非洲大陆,第一次由西班牙队夺冠,第一次使用嘉实多指数 (Castrol IndEX) 进行实时评估。在使用先进技术和客观分析对每位球员的动作进行评估之后,塞尔吉奥-拉莫斯 (Sergio Ramos) 现在登顶本届世界杯嘉实多指数。

排名球员司职国家嘉实多

指数

1拉莫斯 (SERGIO RAMOS)后卫西班牙9.79

2卡普德维拉 (JOAN CAPDEVILA)后卫西班牙9.74

3普约尔 (CARLES PUYOL)后卫西班牙9.70

4拉姆 (PHILIPP LAHM)后卫德国9.66

5匹克 (GERARD PIQUE)后卫西班牙9.63

6比利亚 (DAVID VILLA)前锋西班牙9.59

7斯内德 (WESLEY SNEIJDER)中场荷兰9.56

8苏亚雷斯 (LUIS SUAREZ)前锋乌拉圭9.53

9穆勒 (THOMAS MUELLER)中场德国9.51

10诺伊尔 (MANUEL NEUER)门将德国9.48

11布斯克茨 (SERGIO BUSQUETS)中场西班牙9.46

12潘特希尔 (JOHN PANTSIL)后卫加纳9.43

13范博梅尔 (MARK VAN BOMMEL)中场荷兰9.41

14施魏因斯泰格 (BASTIAN SCHWEINSTEIGER) 中场德国9.39

15达席尔瓦 (PAULO DA SILVA)后卫巴拉圭9.36

16哈维 (XABI ALONSO)中场西班牙9.34

17弗雷德里希 (ARNE FRIEDRICH)后卫德国9.32

18范德维尔 (GREGORY VAN DER WIEL)后卫荷兰9.30

19马泰森 (JORIS MATHIJSEN)后卫荷兰9.28

20佩雷拉 (MAXIMILIANO PEREIRA)后卫乌拉圭9.26

消息来源FIFA.com/castrolindex

—— 在对每位球员的动作和传球进行客观分析之后,嘉实多指数得出的结论是塞尔吉奥-拉莫斯排名指数第一位。这位西班牙后卫在整个赛事里表现出色,极富技巧地把进攻和防守糅合了起来,不仅帮助他本人登顶嘉实多指数,也让西班牙首次夺得大力神杯。

—— 世界杯上仅失2球 —— 这样的成绩追平了先前两位冠军 —— 法国(1998)和意大利(2006)的成绩,因此西班牙四大后卫占据指数前5名中的四席也就不足为奇了。西班牙后防线在比赛中表现卓异,最后在决赛中只让荷兰得到了几个极为宝贵的进球机会,这奠定了他们在指数上的排名。

—— 当拉莫斯以客观比赛数据排名指数第一名的时候,乌拉圭的弗兰 (Diego Forlan) 却被投票选为本届世界杯的最佳球员,他摘走了金球奖 (Golden Ball)。

—— 某些人可能会对弗兰(排名第46位)没有进入指数前20名有些惊奇。他的传球成功率低于平均水平,几乎有一半的球传偏,再加上射门距离不远(21米),这些使他的得分比平均分数低一些。虽然他也有值得记下的远距离射门,但是门将还是有时间调整自己的姿势,这使得弗兰的射门在统计学上更容易扑救,而且降低了这位前锋的得分。

—— 德国虽未进入决赛,但是由于在比赛中表现出色,这支球队在嘉实多指数前10名中成绩不错。后卫拉姆的稳固防守和高超的进攻技艺让西班牙球员无法独霸指数前4名。

—— 拉姆的队友穆勒排名指数第9位并摘得两项知名大奖。5粒进球和3次助攻帮助他获得金靴奖 (FIFA Golden Boot),他在整个世界杯的表现也让他摘取了“最佳新人”(Best Young Player) 的桂冠。

—— 金球奖第二名是荷兰的斯内德。这位实力不俗的荷兰中场球员虽然在金球奖评比中败给了弗兰,但是在指数里却高居第7位,他在赛场上的表现又为其赢得了众多新的仰慕者。

—— 德国门将诺伊尔在激烈的评比中打败了西班牙门将卡西利亚斯 (Iker Casillas),成为指数里排名最高的守门员。即使如此,西班牙一号还是在带领全队取得决赛胜利后捧起金手套奖 (Golden GLove)。

—— 防守球员无缘金手套奖的入围名单;不过嘉实多指数前20名里却有11名防守球员。本届世界杯每场比赛仅有27.9次射门,进球数也只有2.21个,这很清晰地展示出防守球员所立下的功劳。

嘉实多指数简介

嘉实多指数利用嘉实多开发润滑油的专门技能,通过客观分析和非常先进的技术对球场上的每次传球、每次抢断和每一举动进行测量,评估它们对球队进球或失球产生的是积极还是消极的影响。正因如此,它成为2010年国际足联世界杯里对球员表现进行客观分析与评级的最终系统。

垂询详情,请访问 http://www.fifa.com/castrolindex 。

欲了解嘉实多指数如何运作,请访问 http://www.castrolfootball.com 。

消息来源嘉实多

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片