AVL Fuel Cell Commuter 融合增程器和燃料电池的优势,在上海世博会奥地利馆首展

2010年10月14日 10:15美通社 】 【打印共有评论0

上海和奥地利格拉茨2010年10月14日电 /美通社亚洲/ --

AVL 在2010年上海世博会的中奥科技周 (Austria Tec Week) 上展示了一款带有燃料电池增程器的电动汽车。AVL Fuel Cell Commuter (AVL FCC) 的巨大优势在于可以连续使用,而这源自于充电时间的大幅削减:与电池充电耗费数小时相比,氢的补给只需要数分钟。AVL FCC 增程器中的小型燃料电池使节省这些时间成为可能。AVL FCC 中这种面向未来的技术是 AVL 和同济大学合作开展的一项研究项目的成果,该项目还得到了气候基金的财务支持。

国际汽车行业的长期目标是能够与环境相容的可持续移动性。这一目标需要利用不产生二氧化碳的能源来源方可实现。除了氢以外,生物燃料和“绿色”电力也构成了未来能源的一部分。作为汽车行业的可靠合作伙伴,AVL 通过开发使用这些能源来源的高效动力系统来为这一目标提供支持。

电池实验室开放

中国目前对电动汽车的需求非常大。一个使用最新技术并配备测试设备和模拟装置的电池实验室已于近期在 AVL 上海技术中心开放。凭借这个实验室,AVL 将越来越多地向客户直接提供现场服务。

AVL 已经在中国成功从事了30多年的商业活动。1974年,AVL 首次与中国客户展开合作。1987年,AVL 在北京设立首家办事处。目前,AVL 在中国拥有约250名员工。

AVL 是全球最大的独立乘用车、卡车和发动机动力系统(混合动力、内燃机、传动装置、电力驱动装置、电池和软件)开发、模拟与测试技术公司。高科技公司 AVL 在全球拥有4300名员工。公司2009年的营业额为5.9亿欧元

联系人:

AVL 公司新闻发言人 Michael Ksela

电话:+43-1-523-4088

电邮:michael.ksela@SCoopnexTLevel.com

消息来源AVL LISt GmbH

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎访问凤凰网科技2010通信展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片