通用电气第三季盈利下降18%

2010年10月15日 21:05凤凰网财经 】 【打印共有评论0

通用电气公司(GE)表示,第三财季盈利下降18%,原因是计入了来自即将出售的日本消费金融业务的亏损,加上美国制造业的减速所导致的设备销售下滑。

截至9月30日的财季,该公司净盈利从上年同期的24.9亿美元,合每股23美分,降至20.6亿美元,合每股18美分。

扣除来自日本业务的亏损后,该公司当季每股盈利29美分,高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的27美分。

营收下降5%,至359亿美元,较分析师平均预期的低大约17亿美元。

通用电气表示,旗下NBC Universal部门与技术基础设施业务的盈利均呈双位数下降。技术基础设施业务包括生产铁路机车的部门。经济衰退期间,由于货运量的大幅下降,铁路运营商被迫将数以千计的机车入库封存,虽然很多机车已重新开始运行,但新机车的需求依然疲软。

总体而言,美国制造业的增长正在减速,在美国经济刚刚走出衰退之时,由于企业大量补充库存,制造业活动一度曾迅速增长。

通用电气表示,第三季唯一实现盈利大幅增长的工业部门是其健康护理业务,增幅达14%。

该公司的金融部门GE Capital盈利超上年同期的1.41亿美元增至8.71亿美元。

通用电气预计第四财季其工业部门的营收将同比持平。但CEO杰夫-伊梅尔特(Jeff Immelt)指出,第三季设备及服务订单8个季度以来首次增长,并且表示,这将帮助推动公司下财年盈利。

通用电气正在重新聚集其多元化的业务。该公司正在将其在NBC Universal的多数股份以大约14亿美元的价格出售给Comcast。本月早些时候,该公司宣布将以30亿美元收购能源设备制造商德莱塞(Dresser),以扩大其能源业务。(愚见)

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

>>  热点推荐:

欢迎访问凤凰网科技2010通信展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 愚见   编辑: liyang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片