新浪与MSN中国合作 宣传意义大于实质

2010年11月11日 15:44i美股 】 【打印共有评论0

一场事先张扬的合作,到底有哪些具体内容呢?

按今天下午新浪官方公布的稿件和微博直播的介绍:

1,新浪将成为中国大陆地区Windows Live Spaces官方迁移合作伙伴;

2,用户还可通过MEssenger账号直接登录新浪博客,在新浪博客发表的日志等也将同步在Messenger及其他Windows Live服务中关联显示,让好友随时了解用户的动态等。

3,MSN的Messenger会内嵌微博标签,这个微博标签是专门为MSN用户定制的微博窗口,绑定微博的用户在MSN微博标签上可以直接发布微博,同时还可以看到他MSN好友分享的微博内容。

4,新浪微博会推出全新的MSN勋章,只需要微博用户简单绑定就可以拥有。

这些合作,有什么具体意义呢?

第1点Windows Live Spaces的迁移,大多数博客都实现,只要用户喜欢,不一定迁到新浪。不过新浪推出的工具,号称不需要提供用户名和密码,稍微便利点。而由于新浪博客在国内的领先地位,这个只是锦上添花的作用。

第2点帐号直接登录新浪博客,以及新浪博客日志的同步,这个并不需要“合作”,搜狐网易博客也能实现类似功能,只要他们愿意。因为Messenger账号登录本来就是开放的。

第3点的微博标签,没说是单独为新浪微博而做,而是为“MSN用户定制”,这个应该也是面向所有提供API接口的微博。

至于第4点的勋章,就更扯谈了。

总言之,之前传说中的合资公司,甚至收购MSN中国等,都是浮云。甚至从合作的内容来看,主要也是基于之前的博客与Windows Live Spaces的合作,而非专门针对微博和IM。目前双方并不涉及任何股权或者交易层面方面的合作。另外,MSN中国的合作,大多是基于自身原有的开放平台,理论上,其他没有召开发布户的搜狐、网易等,也能实现。

至于新浪是否因为这浅层的合作,从而如新浪COO杜红所愿“进行更深层次的探索和合作”,大家拭目以待吧。(i美股 梁剑)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 梁剑   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片