巴菲特赞赏美国对金融危机施援

2010年11月17日 21:43凤凰网财经 】 【打印共有评论0

凤凰网财经讯 据外电报道,沃伦-巴菲特(Warren Buffett)赞赏美国政府在两年前金融危机中为挽救经济做出的努力,一场经济崩溃因此得以避免。

巴菲特在一份发表于《纽约时报》的信件中写道,受2008年9月雷曼兄弟(Lehman Brothers)破产的影响,所有美国公司都如排好的多米诺骨牌一样,随时会倒下。

“我自己的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)(BRKa)也许是最后那一张骨牌,不过这样的区别并不能让人感到多少慰藉,”被人尊称为“奥马哈先知”(Oracle of Omaha)的巴菲特表示。

他在信中说,美国政府决定大量收购很多投资者眼中的“有毒”资产,从而将美国经济从崩溃边缘拉了回来。

巴菲特对包括联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)在内的经济援助方案设计者们大加赞赏。他表示,美国总统乔治-布什(George W. Bush)在国会“故作姿态、争吵不休”的情况下对援助方案的主导很值得称道。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: zoulin
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片