联游借壳大华后首份季报:重组期间经营惨淡

2010年11月23日 08:43i美股 】 【打印共有评论0

(i美股讯)北京时间11月23日消息。大华建设今日发布了其截至2010年9月30日的第三季度财报。结果显示,转型期的大华建设在总营收、毛利率、利润等多个指标上均出现了同比下滑。

“战国”内测完成 结果喜人

公司CEO梁咏伦解释道,“第三季度仍是大华建设的转型期,公司正在继续进行产业重组,将重心逐步转移到在线游戏上来,同期公司摒弃了一些没有利润的国际建设项目。”

对于产业重组的话题,梁咏伦继续解释道,“建设业务方面,公司仍保持了对项目的严格遴选,只接手一些国内的优质项目,即具有更高的利润率和低风险的项目。在线游戏方面,公司距离第一款游戏的商业发行越来越近。最近公司刚刚完成了对新的在线游戏‘战国’的内侧,反馈结果良好,这让公司对‘战国’充满信心和期待。同时,公司已经能使用游戏引擎‘天启’制作出仿真的模拟游戏环境,地方政府亦可借此加强网络安全性,这不仅在本季度给公司带来了额外的20万美元的营收,还给公司带来了巨大的商誉价值。”

业务重组期经营指标下滑

如梁咏伦所言,“天启”在三季度为大华建设带来了20万美元的额外营收,但由于大华建设接手的建设项目减少,使得公司的总营收相比去年同期下降了2120万美元,下降比例达83%,2010年三季度大华建设营收仅为440万美元。

同时,由于原料、人力和管理成本增加,大华建设的毛利率相比去年同期也有明显的下降。2010年三季度大华建设毛损100万美元,去年同期毛利润则为50万美元;纵观2010年前三个季度,大华建设的毛利率为-23%,去年同期则为2%。

2010年三季度,大华建设的销售和管理费用为560万美元,去年同期为550万。这主要由营收下降以及330万美元的坏账费用所致。更具体的,工资和社会保险支出占到了销售和管理费用总和的33%,折旧和租金非别占5%和3%。

短期银行贷款给大华建设带来了10万美元的利息费用同比增长,2010年3季度利息和其他财务费用达到了180万美元。

由于在建设项目上营收锐减,相比去年同期,大华建设的净亏损额也进一步扩大。今年3季度大华建设净亏损达到了870万美元,去年同期为840万美元。

由于连续亏损,大华在三季度没有所得税方面的费用,去年同期公司的所得税费用为11.4万美元。

现金流方面,2010年三季度大华建设共有货币现金300万美元,相比上一季度的60万美元显示了大幅的增长。经营所得净现金流在今年前三季度达到了560万美元,去年同期为1120万美元。

(i美股 Roy)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: Roy   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片