盛大科技完成1.3亿美元高级可转债的发行

2010年12月16日 09:40i美股 】 【打印共有评论0

(i美股讯)北京时间12月16日 盛大科技周三对外披露,已按计划向合格机构投资者非公开发行(private offering)了总面值1.3亿美元、2015年到期的高级可转换债券(Senior Convertible Notes)。盛大科技将以债券的票面价值作为基准,按6.5%的年利率,每半年支付一次利息,付息方式为延期支付(in arrears)。该债券将作为公司的一项高级无担保债务,与公司已存在的或未来发行的无担保、非次级(unsubordinated)债务具有同等的清偿顺序。

扣除发行佣金和折扣后,盛大科技此次发行2015年期可转债的净募集资金约为1.235亿美元。盛大科技曾对外发行过一批年利率6.0%、2018年到期的高级可转换债券(“2018年期债券”),目前公司计划将其部分回购,使至少75%的该项债券不再流通。此次发行2015年期可转债所募集的资金中,大约有6720万美元将用于对2018年期债券的部分回购;余下部分将用于公司产能的扩张、产品的研发和其他的营运资本需求。

根据相关合约,纽约梅隆银行(Bank of New York MEllon)将作为此次2015年期可转债的受托人、转换代理人(conversion agent )和主代付人(principal paying agent)。

该项2015年期可转换债券的初始转换率为每1000美元面值的债券可转换164.6904股普通股,对应的转股价格约为每股6.07美元。2013年12月15日,投资者将有一次机会要求盛大科技以现金形式按面值回购所持有的全部或部分可转债,并付清已发生的但尚未支付的利息。另外,如果盛大科技出现合约中定义的“根本性变化(fundamental change)”,债券持有人也将有权要求公司按面值现金回购全部或部分该项债券,并同时支付相应利息。

(i美股 王毓明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 王毓明   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片